柠檬最爱

宝宝不喝水怎么办呀???

我的宝宝是母乳喂养的,已经两个多月大了,可是到现在他都不喝水,这该怎么办才好呀?急啊!!!

huangyunh

我家宝宝也是不喝水,喝点水跟喂药似的。你家宝宝可以试试我的方法。

1,水里可以放点宝宝专门吃的蜜,一般超市就有卖的。有味道他就会喝了。

2,如果你是用奶嘴喂水,很可能就是因为宝宝吃习惯了妈妈奶,不认奶嘴,而不是抵制喝水。这样的话,你可以换个喝水的容器,比如我一直用宝宝米糊瓶子,上面带小勺,下面是软瓶的那种小容器。一般育婴店里都有的。价格不等,质量也不一样。我现在一直给宝宝用的是32块的,应该算比较贵的了,但是很好用哦,每次出的水不会从勺里溢出来,而且只够宝宝喝一口,不会呛着。

3,如果还是不行,你还可以试试喂药器。育婴店里也有的。外形就像针管,这个喂水比较定量,而且不会伤到宝宝口腔内部。

经验一点点,希望你用的上。。

提问者对回答的评语:谢谢,我会按照你说的试试的。

lzh20070429

先放一点糖,这样就会有味道一些,说不定宝宝会喝的哟

fawmaomao

尝一下自己的奶,是否带甜味,然后再考虑在宝宝的水里加糖,另外有小儿吃的葡萄糖,比直接放糖要好些。

糖炒栗子

尽量让宝宝习惯喝白开水,多点耐心。

米乐老娘

如果不用奶嘴吸的话你可以试试用小勺一点一点的喂。慢慢在让他用奶嘴。我家宝宝就是小的时候不用奶嘴,后来用小勺喝习惯了。用奶嘴也喝了,现在宝宝大了改用吸管了。慢慢来多点耐心