LEE

怎樣看產檢

我的BB有32周過3天了,我2002年12月7號去做產檢同時也做了B超,醫生說一切正常,只是胎兒有些大.2003年1月10號我再次去產檢,我自己要求再做一次B超,醫生卻說胎兒大小正常,不過胎位不正,BB的頭還在正上面,是橫胎,已經無法糾正,必須准備剖腹產.我請問專家:胎位要到什么時候才能確定是否正常呢.2002年12月7號的時候胎兒也有27周了,醫生是不是也應該看出胎位正常不正常了呢?

qingzi

横位时胎儿纵轴与母体纵轴相垂直,是最不利于分娩的胎位。对母儿危害极大,易发生胎膜早破、脐带脱垂、胎手脱出致胎死宫内,子宫破裂。严重威胁母儿生命,处理:1、妊娠期:发现横位,应即作外倒转术,纠正胎位包扎腹部加以固定,并定期复查。2、分娩期:(1)动产期、足月活胎,应作剖宫产术(2)分娩早期:可试行外倒转术,若失改行剖宫产术(3)子宫先兆破裂或破裂,立即行剖宫产术(4)阻道分娩者,均应常规探查宫颈、子宫下段有无裂伤,及时处理(5)忽略性横位转院前除大量镇静剂,并腹部包扎