shoutup

惊吓的样子怎么办

我宝宝50天了,这几天不知道为什么睡下了不久就好像受惊吓一样伸直手脚并且大哭,之前都试过有这个情况,但没这么厉害,就这几天是这样,到底这么回事呢,又没有发烧和腹泻(受凉了会这样吗)

hanyue8124

我家宝宝也有过这种情况,现在还会惊吓时伸直手脚,但不会突然大哭了。我宝宝这种情况是自己慢慢转好的,在突然惊吓的时候,我会赶紧轻贴在他身上,握着他的小手,轻拍他的肩膀安抚他,或者赶快抱起来哄哄,主要是让他迅速感觉到安全感。

提问者对回答的评语:THANK YOU

wjmisszhan0808

这是正常的生理性反射,没有问题的。但这种反射过了新生儿期会慢慢消失。
如果宝宝三个月后还是容易受到惊吓,可能就是缺钙,需要看医生。宝宝睡觉可以放个东西在他的小手上,受到惊吓时能抓到东西,宝宝就不会哭了。