liut422

宝宝有时总爱自己用小手打自己脑袋

我家小宝9个月了,现在有时爱用小手打自己脑袋,爱用脑袋顶人,抱着他的时候他还总爱用下颚去磕我的肩膀,我不知道小孩都这样,还是我家小宝有什么毛病了,请问各位妈妈们,你们的小宝宝有这样的情况吗?谢谢了

晨曦(妈妈)

1、孩子的发育遵循头尾规律,6—8个月小儿,正值探索事物的萌牙期,当他抓到一个东西时,除了看一看,敲一敲,他总是马上把物体入放嘴里,通过吮、舔、咬等方式来探索,来尝试。婴儿快1岁时,大多数都喜欢拿东西当鼓敲,当然拿头当鼓敲也包括在内。在其中获得自慰和满足,并发展了动作的协调性。2、中耳炎时患儿喜欢揪耳朵,当然头部不适,也可以用小手拍脑袋,必要时做脑电图、拍CT片等,排除颅脑疾患。

amy200711

我宝宝早就用手拍打自己脑袋啦,五六个月就经常拍自己脑袋啦,也老是用头,脸部摩擦我的肩膀,有时也用头往我撞,怕宝宝受伤就避一下,停止他的动作。

orangemmcc

我家宝宝7个多月,现象和你家宝差不多,经常用头撞我,趴在我肩膀上磕下巴有时候还喜欢歪脑袋,这些应该是正常现象吧