zhangli200853

产后三个月突然脱发

现在宝宝三个月零三天啦,但是我发现我的头发掉了很多,老人说,小孩会笑了,妈妈会掉发,是正常现象,请问有没有根据,是不是缺什么?

可爱乔乔

一、产后掉头发的原因:(1)与内泌有关:怀孕期雌激素分泌较多,产后突然下降致脱发2、与营养有关:体内蛋白质、维生素、矿物质相对缺乏影响头发代谢。3、与精神因素有关:情绪不快可影响头部血运,致脱发4、与睡眠有关;睡眠不中致脱发5、与头部卫生有关:怕凉水,怕梳头头皮炎症致头发自然脱落。

二、产后加强营养,保持情绪乐观,经常梳理头发,有节奏地按摩头部改善皮血液循环,脱发严重的可在医生指导下服用药物治疗。

参考文献:http://baby.sina.com.cn/q/94_35975.shtml

提问者对回答的评语:回答得满意

nicoleqiu

我跟你一样,小孩四个月的时候我开始掉发,而且还挺多的。现在八个月了还在掉,听人说要掉起码一年。听说是正常现象,生了小孩就会掉头发

karenying216

我的情况和你们一样,大概三四个月的时候开始大量的掉头发,现在宝宝已经八个月了,头发依然掉的很多,我也不知道是什么原因。我头发本来就少,现在掉的都能看到头皮了。