Andy-yao

求助?7个月宝宝能不能跑长途

宝宝7个多月了。离上海近4个小时,因为获得强生公司奖项,到上海拍摄图文集。宝宝7月25日-7月29日刚刚发高烧痊愈。现在身体还可以。请问,自己开车去,宝宝能不能受得了长途,近4小时的颠簸。再加上拍摄照片可能要花长时间。宝宝能去吗?

小寒妈咪

自己开车长途,宝宝醒着的时候,要将你的宝宝放在他专用的安全座位上,宝宝困了,可有妈妈抱着宝宝,发动机有节奏的响声和汽车的飞驰能很快令你的宝宝进入甜美的梦乡。

在长途旅行中可以休息几次,让大人伸伸腰腿,宝宝也可以适当的出来活动。把一个车窗打开一些,好使新鲜空气能在车里流通。
建议:

1.尽量让行程中有足够的休闲时间,以配合宝宝平日的作息时间。

2.使用配方奶粉的宝宝,出门一定要携带足够使用的婴儿奶瓶,使用后须经洗净、消毒才可再度使用。

3.必须使用煮沸过的水冲泡奶粉,避免饮用饮水机里的水。

4.让宝宝喝平常固定喝的奶粉,不要随意更换其他品牌,以免宝宝不适应。

5.必须准备充足的纸尿片、替换用的衣服以及御寒用的外套、毛巾等。

准备足够的奶粉、开水(当然母乳最好),对宝宝尿、拉、饿的要求应迅速、镇定地做出反应。还可以准备一些宝宝平时喜欢的玩具一样一样拿给他玩,或者把他的注意力引向车窗外的景物。

要注意,开车的过程中,速度不要太快,以免遇上紧急情况刹车吓着宝宝甚至于碰伤宝宝!还有,把宝宝留在一个密闭的车里是非常危险的,即使是在你家的车道上也不行。总要把他带出来留在你身边,哪怕是在他睡觉、而你又不想打扰他的时候。在汽车行进的过程中,不要给宝宝吃饼干之类的东西,以免刹车呛着!

预防碰伤,汽车每个车座后面都有把手,如果刹车时小孩坐在父母身上,背对父母,可能会磕在小孩的脑门上;如果刹车时小孩坐在父母身上,面对父母,可能会磕在小孩的脑勺上。车内空间小,父母一定要小心。

亲亲皓然

没事的,我家宝宝当时拍百日照时,也是病刚好,当是是因为肺炎住过院,而且我们当时找的影楼,离家也比较远,有换了6套衣服,宝宝表现的不错,几个小时就照完了,不过,我听摄影师说,如果宝宝的状态不好的话,有的宝宝照了一个星期都没照完

baobao_fumudeai

现在天气比较热,宝宝又刚刚恢复身体,我不建议去。

maomao20071229mama

应该没事的,五一,我宝刚4个月零3天,得支气管炎,刚输完液,我就带她从北京回内蒙了,要坐近9个小时的火车,下了车姥姥派人开一个半小时的车把我们接回去,注意观察宝宝就行。

ying3018

才四个小时左右.没问题!
但要注意宝宝的保暖和护理工作!
比如,带好披肩(让宝宝在车上睡着了可以盖);宝宝吃的奶瓶奶粉水等;玩的玩具;保婴丹(去到宝宝有不适的症状可以吃)伞等!

snop2007

没有问题,我都经常带孩子往返老家跟现在住的地方,只要注意天气和孩子的饮食就问题不大了,带点药做点后盾准备也行啦

TANG523583909

没有问题,而且这次拍照意义非凡哦,祝福宝贝开心快乐每一天!!!

BaoBaoLeYao

现在天气热,自己要注意!!

看宝宝的自身情况!!!做好外出准备!!!

q522490047

应该不会有问题的,可以去.

zhiyamama

应该问题不大吧。不过得注意控制温差,饮食等等。多带东西,多喝水,孩子累了应该自己就睡了。有时候孩子适应能力比我们大人想象的要强。我也建议带点保婴丹,最好是香港余仁生的,同仁堂的也可以。出门肯定和在家不一样,但尽量保持正常的作息规律,比如吃饭等等。尽量喝自己带的水。现在天热,注意防暑,随身带点药品。我也准备再过一个月天凉快了带孩子回浙江娘家呢?到时孩子14个月,应该问题不大了,反正要坐飞机又坐车的,不过也还是有点担心。不过想想在家反正也要生病,不管了,说不定孩子会很好呢?

lilybaby2008

没问题。我家宝宝在66天时就出远门了,只要宝宝现在身体状况良好就行,出门要带好宝宝用品,尽量带全。天气变化时可以用上,别忘带点治疗感冒和腹泻的药。

依波

没事的,我宝宝1个月时我从北京带他回老家,走了将近一天,都没事的,别怕,宝宝前两天100天,还在拉稀,我带他去照百日照都没事,他1个多小时就照完了,要找他早上刚刚起来时去,精神会比较好的,别怕!多给他喝水

lucifertowa

做好准备,应该可以,带上孩子喜欢的玩具,常备药物,更换衣裤等。

ina555

还是注意点好呀~~多做些准备.

yannuo28

没问题.我家宝宝一百天的时候,我们带他去九华山呢.也是自己开车去的7个多小时呢

我爱妍宝

小宝宝每一次生病之后,也能增强他的抵抗力,既然完全痊愈了,而且你自己开车去,应该是没有问题的,在炎热的天气注意多喝水,注宝宝健康!快乐!

xiaohuiduan

一般来讲宝宝长途跋涉后可能产生不适应症,引起不舒服,尤其是夏天!

bb08210

现在天气太热,最好不要,如果宝贝有什么事的话最受罪,心疼的还是妈妈,而且也不是非去不可的事,最好还是不要去,

pingruihan

应该没有问题的,我家宝宝四个月的时候就从北京坐飞机到重庆3个多小时。。。

happynvren

4小时没事啦!我儿子从南昌赶上海之前,扁桃腺发言三天打吊针,又是发烧又是鼻涕。打完后的第二天直接上火车,到了杭州才又转车去上海,六七个小时呢。只要注意现在夏天,空调注意保暖,散热,喝水,没问题的!

xiaohao88

没问题的 我宝宝3个月就从石家庄到长沙 在回来 注意照顾就没事

tingzh17

没事的,我宝宝四个多月从苏州开车回老家,六个小时车程都没问题。只是注意照顾好宝宝,呵呵。

hudieyu

外出前的准备工作要做好,宝宝需要的物品准备齐,

如果条件允许你可以在中途下车让宝宝休息一下,还有现在天热,注意防暑,同时要注意车速和安全,

其实,如果不是非常重要,你可以不去。

子乐妈咪

没有问题,只是要注意车内得温度就可以了,只要宝宝不会中毒,我宝宝每次坐车的时候都是睡觉哦,你宝宝会吗,会的话,你们也轻松一点啊

yoyo-ilv

应该没事,只要大人注意多加防护就是了,再说,小孩子也许到外面玩,可以增加他的新鲜感,呼吸新鲜空气,说不定他会更加生龙活虎呢。祝宝贝健康,快乐。祝你拍摄顺利!

wjmisszhan0808

应该没问题的,但要注意随时留意小家伙的精神状况是否好,如果车经过市郊,最好开一下窗户换下气.以免车里的空气污浊.

⌒✿胡小宝✿⌒

可以,关键是大人要照顾好小孩,并带齐相关用品,只是大人比较累而已!祝你们全家幸福,美满!

xiaobudian890

可以的,在路上尽量多做休息,让宝宝有放松的空间还有就是带好宝宝在路上需要用的一切用品。

cheng_baobao

孩子健康是最重要的,他的病刚好,你又带他颠簸,他能不能受的了呢?所以为了孩子,我觉得还是不去好,要是真生病了,你不心疼吗?

smf66001978

没事,我们宝宝两个多月就带他跑长途了,也是自己开车,10个小时,只要给他带好东西:尿布湿,水,奶,衣服,不要让他太热,太冷。

willie2008

应该没问题,天气热可以开空调但需开一点点窗户。

陈震妈妈

应该没问题的,我宝宝一个多月的时侯我就抱他出给次远门,小家伙好象也没事哦,小宝宝一般座车就睡了,

guanguanbeibei

应该没问题,我家宝宝一个多月的时候就回了趟老家,三个多小时路程.去之前,要让宝宝吃饱,还有最好早上早点去,凉快一些,宝宝会舒服一点.我家宝宝去的时候是早上,一上车就睡.

haibaobei

自架车的话,可在路上下车休息下,吸下新鲜空气.做好准备,应该没事.

zs991217

最好不要长时间的颠簸,对宝宝的大脑不是很好,假若一定要去,也要带齐必备品,如果自己开车就方便很多了,可以时不时的停下来休息一下。

香港生宝宝A计划

有两个大人转换照顾 问题不大

┏^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^★*^ǒ^┓
┃╭の╮┏┯┓┏┯┓ ┏┯┓┏┯┓ ╬ ┃
┃ ╲╱ ┠踩┨┠踩┨ ┠踩┨┠踩┨╭║╮┃
┃┗缘┛┗┷┛┗┷┛ ┗┷┛┗┷┛ ╲╱ ┃
┗^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^★*^ǒ^┛
╭ ﹌╮╭ ﹌╮
(o-.-o)(o-.-o) 记得来我家坐坐哦 !
o(∩_∩)o...哈!哈

rourou0909

没事的,我女儿6个月我就带她坐长途汽车差不多20个小时也没事的,注意让宝宝吃好睡好就行拉

蝴蝶的尖叫

没事的,我家宝宝从三个月左右就开始跑三个小时的长途了,现在仍然每月一次的那么跑

聪聪儿

恭喜你啊!没问题。我家BB刚过完40天就长途到他外婆家祝寿去了。对小孩来说也是一种锻炼。注意在车上保护好小乖乖哦。

lailai-gege

没事。就是别一下子把所有事情都干完。要看宝宝的情绪,让宝宝多休息。

菁菁妈妈

自己开车,注意速度!
帮宝宝带好一些日常所需的物品,水,尿布湿,小毛巾,浴巾(车上打空调宝宝睡觉要盖的)
适当停下来,让宝宝呼吸一下新鲜空气*_*
祝你们一家快乐~~~~~~``

生活有你更精彩

其实什么事情都没有孩子的健康更重要了。
宝宝现在处在恢复期,对他来说,最好能够不改变环境。
而且现在这么热,车里、宾馆里或者拍摄场地都应该有空调吧,跟外面的温差太大,对大人都是个考验,更何况是个刚病愈的小宝宝了。
建议你能跟活动方沟通一下,说不定会有更好的方案呢

Alvina

没问题的,我家宝宝从2个月开始也就到处跑,而且纪录是14个小时在外,喝奶换尿片全在车上做。但是有一点你要注意也要一定要准备的是宝宝的安全椅和手推车,一些小玩具,足够的奶粉量,虽然是坐在车里但长途跋涉的老抱着是不行的,手可累死了也没精力去干其他事了,而且宝宝也不会舒服的,要是担心那里的卫生条件差就自己准备多点热水和温水放便泡奶或洗奶瓶的。

★萱宝★

没关系的,我家宝宝5个多月的时候就从北京去牡丹江了,半个月后又回来,单程20个小时的火车呢,因为你们是汽车,建议用保温杯带好热水,再带些凉白开和奶粉,宝宝只要不饿肚肚就不会有问题的!

nannan-qu

带好奶瓶和奶粉,最好穿上纸尿裤,带上个薄单子,开空调的话可以给他盖上。拍照片选上午最好啦,这样精神好,照得快。

q416408970

拍照很累的,宝宝生病刚好不久,天气又热,坐车又颠,还是不要带他去陌生的环境,晚一点再接触外面的人和物,免得宝宝又不舒服,到时要是哭闹不止就不好办了

tangaoran

我也很担心这个问题,我家宝宝还不到七个月,过几天也要出远门,担心他的身体。希望宝宝会没事

ruirui226

宝宝病刚好不要带他去为好,他还小嘛,抵抗力还不行.再加上现在天气这么热,对孩子也不好,带着孩子也不方便.

爱子然然

要是我,就不去。
去,可能生病,也可能不生病。
不去,肯定不会再让宝宝生病。
而那个奖项,更大意义上是满足妈妈的虚荣心的。
所以,真正为宝宝好,我才不去呢。

karrin

应该没问题的,我的宝宝在3个半月时,我就带着他从黑龙江老家坐了19啊小时的火车回到北京,休息两天又带他坐了15个小时的飞机飞到瑞士,中间还转了一次机呢。只要做好预防应对措施就行,注意宝宝的变化。况且宝宝也应该常锻炼的,让宝宝适应各种环境。

karrin

对了,补充一下,一定要注意空调!把宝宝的肚肚盖好!

樾宝贝

现在天气太热,最好不要,如果宝贝有什么事的话最受罪,心疼的还是妈妈,而且也不是非去不可的事,最好还是不要去,

wlovenini

可以去的,我家宝宝也是七个月,前几开我也领着孩子出敢趟门,来回一天时间.没什么问题,路上应该拿水,注意喂水,不要上火了.

whq781109

没事的我家宝贝3个多月就出远门了,愿宝宝健康快乐成长

靖野

没有什么多带点必需的药

zrshui

自己开车去应该行,注意空调不宜太低,带好护理用品,建议你带点葡萄糖,防治晕车。多数宝宝坐车都会睡觉。睡着也就不累了。

zhangzhiming2008

我认为能去!我家宝宝四个月的时候就和我爱人一起坐了几个小时的汽车来找我了!但注意别让孩子受风了!

blackcatjx

完全可以,没问题!但是除了司机,还有有至少一人陪伴,把孩子平时需要用的东西就可以出发了,路上注意安全!

OUYANGDIANDIAN

最好不要了, 宝宝太小,路上照顾什么都不方便

zthmeery

看宝宝当天的状态再决定

duanduaner

应该没事!!都七个月了!!我家宝宝在不到三个月时就回了一次老家!!行程300多公里哪!小宝宝到家还挺精神!!
注意事项:保温袋里要放一壶热水,宝宝渴的时候可以兑着凉白开喝.

奶粉盒里要放上足够量的奶粉,宝宝饿的时候可以冲着喝.

月龄大一些的宝宝,可以带些平时吃的零食,备用.

宝宝最喜欢的玩具,在宝宝哭闹的时候可安抚用.

不过一般宝宝上车就爱睡觉,所以一条小被子是不可少的,还有手绢,宝宝爱出汗,要随时给擦汗,以防着凉。

还要带多一些小衣服,小裤子,汗湿的衣服要即时更换,以防着凉。

如果宝宝用纸尿裤,就要带足够的量,随时换用,当然还有湿纸巾,宝宝拉了臭臭要擦的啊。

已添加辅食的宝宝,要带上平时用的小碗和小勺,因为宝宝抵抗力低,还是用自己专用的餐具比较好。

围嘴也是必不可少的啊,出门在外洗衣服可能会不像在家那么方便,所以即时更换围嘴,让宝宝干干净净,家长也可以轻松不少。

一个吃奶的奶瓶,一个喝水的水瓶,有条件的话就带两个,孩子出门在外,活动量比在家会大很多,所以水一定不要少,要给宝宝多喝水。

以上是我带孩子出门时的清单,希望对你有所帮助。如果再想到,会即时补充的。

guaibaobaoaimami

这么好事,当然要去了,但是宝宝的健康还是最重要的,一定要保证让宝宝休息好(不要打乱他的休息时间),还要把宝宝平时用的(奶瓶、碗、勺子、湿巾、棉棒、)、玩的(平时最喜欢的玩具)、吃的(奶粉、米粉)、穿的(如果过夜最好别忘了带肚兜)全都带齐。

aiyang333

可以去的。要是自己开车,就等着宝宝睡着了,马上走,路上可以睡个两小时吧,醒了就喂着奶吃。

zrong0502

我宝宝42天就带她回姥姥家了,坐3个半小时的火车2个半小时的汽车,我出行选择动车组,比较舒服,环境比较好,汽车上也有空调,一路上给宝宝盖好,还喂了3次奶,宝宝一直睡觉哦,现在到家了,宝宝挺好的,没什么不适啊。

tianshiyuer-5288

应该没问题。宝宝都爱坐车,但时间长了也不喜欢。自己开车方便,你可以开一半的路让宝宝下来呼吸呼吸新鲜空气,玩一会再走。

simaqi571

自己的车就好说了,想休息就停下来休息好了,而且是自家车,肯定不是第一次坐了,宝宝也早就习惯了车的颠簸的.就是注意补水和温度控制就是.

文博

没事的,自己开车去,车内有空调,冷热适中就好,何况一般宝宝上车就睡觉也是休息啊,没关系的

Liuyuxin--duoduo

穿得保暖些,空调开得高一些,就不成问题了,我家宝宝也刚刚从外面回来。

嘟妈妈

现在天气比较热,宝宝又刚刚恢复身体,我不建议去。

gongxinbao

尽量缓缓再去吧,小孩子不像大人抵抗力强,而且天气比较热,如果开车的话肯定开空调,对小孩子不太好

bjn0801

不要吧,宝宝受不 了的,为宝宝的着想一下吧,毕竟体质不如大人的。

优优大宝宝

没事 4个小时 时间也不长 他睡一觉就到了