badoumama

二个月大的宝宝需要添加辅食么

二个月大的宝宝需要添加辅食么?或需要添加蔬菜汁或果汁么?

erhu20071002256

二个月婴儿如果是母乳喂养可以不用添加辅食,母乳喂养的婴儿一般在四个月以后再添加辅食,如果是人工喂养或混合喂养可以加一点果汁,开始时需1:1配水,即5ML果汁加5ML水,少量喂养,开始时可以喂10ML,一天一次,以苹果为宜,选择在宝宝心情好时喂,观察3至4天,如无过敏,无腹泻,可渐渐增加喂养量,以后可逐渐改为2:1比例至无需加水,四个月以后可喂食果泥,菜汁等,原则是由一种到多种,由精至细,逐步增加!!!
如果是纯母乳喂养的,只要妈妈饮食均衡,宝宝4-6个月前根本没必要喝水,更没必要喝果汁。要给宝宝补充维生素,可用复合维生素滴剂每天0.5ML。奶粉喂养的可在4个月左右开始加果汁和蔬菜汁。刚开始吃的时候注意稀释,从一勺开始加。
过早添加辅食对宝宝并没有任何好处。还会影响妈妈奶水的分泌,宝宝对母乳和奶粉营养的吸收。

提问者对回答的评语:xiexie ~~

小可乐

宝宝肠胃尚未发育完全,什么也不要添!