loveguoguo

怀孕期间能吃豆腐乳不?

我现在怀孕两个月多月,胃口很是不好,特喜欢吃点辣的,酸的,这两天特别想吃豆腐乳,我婆婆就从她同事家给我弄了一瓶(是自家做的那种,就放了辣椒和姜和酒),我就担心里面有酒会不会影响到小孩?吃了一餐,心中甚是担心!!

首先感谢各位的关注与回答!我现在的情况是一天到晚都不想吃东西,就是用这个豆腐乳拌饭时还能吃上一两碗饭,觉得特香辣得很过隐(我是湖南人,长年不离辣椒的),做豆腐乳的那个老阿姨说放酒是为了杀掉霉菌,也没有放太多,我现在每餐还是忍不住粘点儿吃吃,我完了!想想真对不起肚子里的孩子!

lziqiao

应该是不能吃的...因为在制做豆腐乳的时候...那豆腐乳得要等到发霉.....就是没有这过程...且这豆腐会不好吃...就像你说的...有酒也是会让宝宝致畸的....我刚开始怀孕的时候也特别想吃.看到别的菜根本就没有胃口.我是吃了一点...一顿两顿的不会有太大影响的...
我听家里的人说的.他们以前也有过这样子的经历

zcx2008

我怀孕的时候也吃过的,而且是超市买的那种,现在我宝宝4个月,没看出宝宝有啥异常呀!

happy-sally

吃少些应该没什么问题,只是不要吃太多,辣的东西对小孩不是很好哦!

bj8432

少吃一点没关系的,我有时候也吃。

欣宇妈

任何东西都要适量.适量吃一点应该没有多大关系的.当然,你不能因为刚怀孕没味口,就只专门吃豆腐乳,那样既没有营养,吃多了有害,所以还是要注意营养搭配.合理饮食.怀孕初期多吃些水果,蔬菜和蛋类,干果会有好处的.