个个园主

怎样把肉做得更嫩些

个个一岁,早就加辅食了,其他东西都吃得挺好,可就是吃肉时总是咳出来.
个妈观察过,肉类(包括猪肝)一放进面条或粥中,或爆炒时总是不可避免地有点老,嚼起来硬硬的,可能她的小食管受不了吧.
但肉是不能不吃的,一天要求一两呢.
怎样才能把肉做得嫩一些,我不又敢放嫩肉粉.
请妈妈们出高招吧.

zwm820130

可以把肉做成肉丸子,(做完用锅蒸,这样比较嫩)我家孩子一直是这么吃的,挺好,不妨试一试

aibangbang

炒肉时先把肉涂上一层淀粉,放一会再抄就会很鲜嫩。

TXH131

千万不要放嫩肉粉,做肉的时候滴几滴柠檬汁,肉会很嫩,而且不会破坏营养成分,这样宝宝吃起来才会健康!!!

ttggily

我们这都用地瓜粉~很嫩的,很多儿童料理的书上也是这么教的~