尐爻夭夭

这是假性宫缩吗????

我现在35周了,偶尔觉得肚子会一阵阵的发紧,然后肚子涨涨的,有点下坠的痛,腰也跟着变得酸疼酸疼的,还会有想大便的感觉呢。反正那种感觉跟平时月经来潮前那种感觉非常的相似。没有破水也没有见红,也不是长时间的疼,过了一小会这种感觉就消失了,每天出现这种情况的频率也不高,我有点担心会不会是早产的征兆。

⌒✿胡小宝✿⌒

假性宫缩:一般从孕28周开始。临产前由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,“假宫缩”的情况会越来越频繁。 仅是偶尔出现,并且持续时间也不长,也没有阴道流血的现象,就不必紧张,多为正常。如果上述现象频繁出现,间隔时间较短,并且出现明显的腹痛、阴道流血等现象,就要及时到医院就诊,以免意外。