zhaoxinyu2007baba

宝宝多大断奶比较合适?

我家宝宝已经10个月,我的乳汁比较好,宝宝多大断奶比较合适?

☆铭妈☆

最好在8个月或是10个月的时候断,但也有关资料说2岁断奶比较好,你可以试着来,先是一天少吃一次,两次,往上涨,三个月以后就可以只给他晚上吃,慢慢的就会断掉了,不用刻意的断,那样孩子容易上火。

ERIC-YANG

我以前看过相关的资料,6个月以后就可以断奶,因为6个月的时候妈妈的奶已经不能满足宝宝生长的需要了,母乳最多可以吃到12个月

rainsky27

可以等到秋天凉快些就可以断了,不过要先把配方奶加点,不然断奶后宝宝一般都不爱喝配方奶,趁现在没断先加些

suyitong_19820126

一般宝宝六个月后母乳的营养就不能满足孩子成长需要了,六个月后什么时候段奶都可以,多给孩子吃点辅食,越早吃谷类的食品孩子越聪明,平时给孩子吃点配方奶,要不等孩子段奶的时候他就不吃配方奶,最好在孩子11个月的时候段奶,那个时候宝宝能听懂你说的话了,断奶的时候宝宝没哪么痛苦,一定要等到天气凉爽了以后给宝宝段奶,要不宝宝会上火的,别因为断奶再给宝宝弄出病来。

lishaonan147

六个月后单靠母乳喂养是不够的,应增加一些辅食,以保证宝宝的营养全面.最好在宝宝一岁断奶>