holly790223

不喜欢乳头怎么办

我的宝宝五十天了,在月子里因为没有经验,让她吸得很少,本来还可以的奶水现在越来越少了,大部分都是喝牛奶。后来听说吸得多奶水才会越来越多,我很想让她多吸我的奶头,但是她现在习惯了奶瓶,一吃我的就哭,有什么办法吗?

rainsky27

小宝贝产生了“乳头错觉”现象。乳头错觉,是指婴儿在生后早期,由于过早使用奶瓶而出现了不肯吃母乳的现象。因为,奶瓶的橡皮奶头较长,会使小宝贝吸起来省力、痛快。一旦他们习惯了这种奶头,当再吸妈咪奶头时,就会觉得很难含住,也很费劲。因此,便不愿再去吃妈咪的奶,造成喂养困难。

♡一正妈妈

你可以把奶水用吸奶器吸到奶瓶里面给宝宝吃是一样的.那样还好些,你的乳房还不容易变形,现在我身边有很多这样的妈妈都是这样做的哦