SSM494076094

准备断奶了,请各位妈妈们帮帮忙!!

我家宝宝快九个月了,星期一准备 要断奶了,虽说夏天断奶不 是很好,但是我也没办法了,今天去看医生,医生说偶家的宝宝营养跟不上呦~~
对于宝宝断奶我是一窍不通啊,断奶时妈妈该不该在身边?但是在身边怕又粘着我吃奶,一天得分几次伙食给他吃,夏天奶粉要吃什么牌子的比较不上火??晚上呢?也不能跟妈妈睡吧??那要泡多少CC的奶粉吃呢??一个晚上得泡几次啊?我也很担心宝宝晚上没有妈妈不知道能不能睡得着,想请有经验的妈妈告诉我你们断奶的大概过程,谢谢了~~我有着太多的问题了,希望妈妈们帮帮我~~~!

xuanlucky

我家宝宝已断奶快两个月了,现在胃口不错,健康成长。
准备断奶前要做些准备,不能一下子说断就断,我家宝宝断奶前我就有意识地给他吃奶粉,米粉,粥,面条等食物,让他适应这些食物,刚开始他好象不大喜欢奶粉,我就等他肚子很饿时给他吃,几次后他就来者不拒了。还有,断奶前几天逐渐减少母乳喂养次数,让宝宝吃粥等,直到不吃母乳。白天还比较容易分散他的注意力,只要有得玩他就把粥大口吃下去。晚上比较难,好在有婆婆帮忙带,虽然也有哭闹,但没看到我还不会太严重,而且两个晚上后就不会了。
现在我家宝宝基本上早晨差不多5-6点醒来吃瓶奶(点心),8-9点吃早餐,12点午餐,3-4点再喝瓶奶(点心),6-7点吃晚餐,9-10点喝瓶奶(点心)后,他甜甜入睡了。半夜醒来小便就让他喝些水。我觉得奶粉量要看宝宝胃口而定,还有宝宝着么大了可以让他养成半夜不吃点心的习惯,这样大人小孩都不会太麻烦。
希望对你有帮助哦。

提问者对回答的评语:谢谢了,以后有问题,还请多多教导我~~!

xuanlucky

有问题可以联系我哦。
对了,要有耐心,还有点狠心。

xuanlucky

你家宝宝好可爱。
祝你断奶成功,宝宝健康成长!

minty0611

帮BB断奶一定要循序渐进。这样对BB跟妈妈都好。楼主可以每天帮BB减少一顿母乳,用配方奶代替。我就是这样断奶的,一点都不痛苦,BB也很愉快地就接受了。如果BB一开始不习惯喝配方奶,可以用挤奶器将母乳挤出来给BB喝,一来可以让BB逐渐适应奶瓶,而来因为挤奶器的力度没有BB吮吸的力度大,产奶量会慢慢地少了,这样也可以避免涨奶,如果觉得涨奶了就挤出来放冰箱保存可以啦,好喝的时候让热水里热三两分钟就可以了。至于你家BB喝多少奶如果你不清楚,可以冲到250--300ML让他试,喝不完的你看有多少就减去,大概就可以掌握BB的胃口啦。另外不知道楼主给BB添加辅食了没有?9个月的BB要吃辅食的了哦~记住哦~^_^

zbaby

慢慢来哦,我宝宝快5个月了,.我准备8个月给他断奶,现在在慢慢来,祝宝宝妈妈断奶成功....