liaomin06

宝宝爱出汗是什么原因

我家的宝宝一吃奶就要出汗,我不知道是什么原因,害怕她是缺锌,可是带去检查什么都不缺.能告诉是什么原因嘛

☆铭妈☆

这叫小儿盗汗。因为孩子的自我调解功能还不完善,所以吃奶喝水后多的水分存不下,呼拉就出来了。晚上刚睡着时,她已经安静下来了,身体却还没有反应过来,还按她醒着踢腾时制造能量,结果热量过剩,于是孩子就出汗。这不是病理性的。孩子长大些就好了。病理性的佝偻病要补钙,不过你的宝宝肯定不是!

中医对盗汗有帮助的食疗据说是泥鳅炖豆腐,我没试过,不知道效果如何。另一个方子是浮小麦熬粥或者麦麸饼,我想有麸皮就行,于是用燕麦片熬粥给宝宝喝,居然见效。等你的宝贝再大些,也可以试试啊!

xuanlucky

是否太热了?宝宝都是很怕热的。
流汗太多可以吃点虚汗停颗粒(广州奇星药业有限公司),我家宝宝吃了很有效。试试

qubingf8888

这个属于正常现象,宝宝在吃奶的时候是要费很大力的,‘使出吃奶的力’有没有听说过啊?

rainsky27

现在天气热在有奶也是热的,宝宝现在的新陈代谢还快,你说能不出汗吗?