儿科专家

宝宝过早吃米粉好吗

我的儿子40天就开始吃米糊好吗?因为奶水不够,奶粉又不吃。还有他经常会干呕吐,但有时候会吃着吃着就吐了,不知道是怎么了请多多指教。

天方夜谭

3月内的婴儿不宜吃米糊,因该年龄段的宝宝还不具备消化米糊的能力,再者米糊含蛋白质少,过早喂养米糊会影响宝宝的生长发育。吐奶是婴较长见的问题,先检查橡皮奶头开口是否过大,喂奶时是否吞入了过多的气体。