RUOWENmama

宝宝八个月了,得了婴儿鹅儿疮怎么治?

宝宝八个多月了,最近得了鹅儿疮,医生也没有开什么药,起初是嘴里起白色的小泡泡,每二天就破了流血,但感觉她不疼.我现不知道怎么办,请问各位有什么更好更快的小偏方吗?

☆铭妈☆

鹅口疮又名“白口糊”是由白色念珠菌感染引起的.鹅口疮主要发生于长期腹泻,营养不良,长期或反复使用广谱抗生素的婴幼儿.也可经消毒不严被污染的食具如奶瓶,奶头感染而得病.鹅口疮表现为口腔粘膜附着一片片白色乳凝状物,可见于颊粘膜,舌面及上腭等处,有时可蔓延至咽部,不易擦掉,强行揩去,容易出血.如病变累及食道,气管,支气管,肺泡时,会出现吞咽困难,恶心呕吐,咳嗽,呼吸困难,声音嘶哑等症状.鹅口疮的局部处理基本与口腔炎相似,外涂制霉菌素或冰硼散.也可服清热解毒中草药.
小儿鹅口疮是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾患.鹅口疮多见于新生儿以及慢性腹泻,营养不良的孩子,或长期使用抗生素,肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头,食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜.

局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著.

全身用药 症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗.

饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶,奶头,碗勺等专人专用,使用后用水清洗,煮沸消毒.母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头.

lansehaitunzhilian

鹅口疮应该如何治疗?用弱碱性溶液如2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗涂擦冰硼油(中药冰硼散做成糊状蜜剂)制霉菌素混悬剂等效果良好

加强营养特别适量增加维生素B2和C

婴儿室应注意隔离和哺乳的消毒以预防传播

xgx33553737

平时多注意卫生,奶瓶,乳头长期使用抗生素,不注意口腔卫生都有可能感染.一旦确诊应该用外用抗霉菌药物直接涂于患处,也可使用微生态治疗法。大量补充益生菌抑制病菌生长,同时注意口腔卫生,保持舌头清洁,奶具更应严格消毒。