dlm2520

会不会是输卵管堵啦

我已经备孕一年半时间了,但肚子一点反映也没有,而且YJ也不正常,有时推迟,有时两个月或三个月,根本不知道自己下次是什么时候来.我以前上过环,会不会是输卵管堵啦?如果是堵了,做B超能看得出吗?有没有好的办法啊?

BaoBaoLeYao

这个要去医院好好检查的!!!

生育是夫妻双方的事情,不孕不育则是一种比较特别且复杂的疾患,常常牵涉到男女双方的问题。对于结婚一年以上,又没有采取避孕措施而无妊娠迹象的夫妇来讲,双方一起到医院咨询、接受检查,以明确不孕原因是非常重要和必要的,男女同诊可以让患者及时了解这些原因并获得解决的方法。

【导致女性不孕的原因】

全身性疾病:重度营养不良、过度肥胖、维生素缺乏症、内分泌失调、糖尿病、恶性肿瘤。

外阴阴道因素:先天性阴道畸形、阴道狭窄、阴道炎症。

子宫、子宫颈因素:慢性宫颈炎、宫颈息肉、子宫先天性畸形、宫腔黏连、子宫内膜息肉、子宫肌瘤等。

输卵管因素:输卵管发育不全、输卵管过度细长弯曲、输卵管炎症、阻塞、积水。

卵巢因素:先天性卵巢发育不良、无排卵、卵巢炎、多囊卵巢综合征、卵巢功能早衰。

盆腔因素:盆腔黏连、子宫内膜异位症等。

染色体异常:肾上腺性腺综合征、睾丸女性化的假女性畸形。

【导致男性不育的原因】

外生殖器畸形:阴茎短小、尿道上裂或下裂、阴茎损伤。

生殖细胞成熟缺陷:性腺(垂体)功能不足、隐睾症。

内分泌功能障碍:甲状腺功能减退、肾上腺皮质功能亢进、垂体机能减退。

精索静脉曲张:精子数减少及精子活力减低。

输精管道阻塞:细菌性或非特异性感染致双侧输精管完全性梗阻。

附属性腺异常:前列腺炎症、支原体衣原体感染逆行至前列腺。

性功能障碍:各种原因引起的性功能障碍。

受孕的必备条件

受孕是一个复杂的生理过程,必须具备几个条件:

女性卵巢排出正常卵子,男性精液正常并含有正常精子,卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成受精卵,受精卵被顺利地输送入子宫,子宫内膜已充分准备,适合受精卵着床。这些环节中有任何一个不正常,便会阻止受孕——这些因素可能发生在女方或男方,也可能属男女双方。

女性不孕的因素

女方不孕的因素与生殖器官的结构和功能密切相关。下面任何一个环节有问题都可导致不孕。

一、排卵障碍:引起卵巢功能紊乱的因素包括:

1.中枢性影响:下丘脑——垂体——卵巢轴功能紊乱,引起月经失调,如无排卵性月经及闭经等;垂体肿瘤导致卵巢功能失调;精神过度紧张、焦虑也会对下丘脑——垂体——卵巢轴产生影响而抑制排卵。

2.全身性疾病:重度营养不良、过度肥胖或饮食中缺乏某些维生素,都可影响卵巢功能;内分泌和代谢方面的疾病,如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺皮质功能亢进或低下等,也会影响卵巢功能,导致不孕。

3.卵巢局部因素:先天性卵巢发育不全、多囊卵巢综合症、卵巢功能早衰等影响卵巢排卵;卵巢子宫内膜异位症不但会破坏卵巢组织,更可因沾黏而导致不孕。

二、输卵管因素:最常见的是输卵管炎症引起输卵管阻塞;子宫内膜异位症引起输卵管黏连扭曲或挛缩等。

三、子宫因素:子宫发育不良、子宫内膜结核、子宫腔沾黏、子宫内膜息肉、卵巢黄体功能不良等,都会影响受精卵着床。

四、子宫颈因素:正常情况下,在排卵期子宫颈黏液会增多,而且会变得清亮透明以利于精子通过。慢性子宫颈炎、子宫颈息肉、子宫肌瘤会阻塞子宫颈管,影响精子穿过,而导致不孕。

五、外阴、阴道因素:0闭锁、阴道横隔、先天性无阴道等先天畸形,会影响性生活,当然也会影响受孕能力。严重阴道炎症会减低精子活动力,并缩短其生存时间,而影响受孕。

男性因素

医学研究资料显示有30%的不育是由男性因素造成的。

可能的因素包括:

一、精液异常:如无精子或精子数目减少,精子活动力减弱、形态异常。造成精液异常的原因常有:

1.睾丸先天发育异常;

2.慢性消耗性疾病(如长期营养不良) ;

3.睾丸局部炎症等。

二、精子运送异常:附睾和输精管结核可使输精管阻塞,阻碍精子通过;阳萎、早泄患者往往不能使精子进入阴道,当然影响受孕。

三、免疫因素:精子和精浆可以在体内产生对抗自身精子的抗体,而造成男性不孕,射出的精子发生自身凝集而不能穿过子宫颈口黏液。

与男女双方都有关的因素

夫妻双方缺乏性生活的知识,或过分焦虑及精神紧张均可造成不孕。另外,在精液内含有多种蛋白,可作为抗原,在女性生殖道内(主要在宫颈上皮内) 产生免疫反应,继而在女性血液中或生殖道局部产生抗体,对精子产生凝集或制动作用,在性交时对精子产生不利影响。这种免疫反应可在使用一段时间避孕套后,使抗体消失而怀孕。

糖炒栗子

如果是堵了应该是能检查出来的,可以做通水。
最好到正规医院检查、治疗。

yezi050186

你可以在月经干净后3-5天去医院做造影,这样可以看到子宫有没问题,输卵管有没有堵塞或粘连,如果这些都没有问题的可以让你老公去检查一下他的精子有没有问题,生育这个不是单方面的问题的.