宽容对人

孕中期问题

我现在是怀孕五个多月了,但是这几天痔疮有点痛,怎么办好呀?还有去检查脐带缠颈一圈呀,怕不怕呀???有点担心呀,姐妹们,帮一下忙吧

⌒✿胡小宝✿⌒

怀孕妇女一般活动量相对减少,引起胃肠功能减弱,粪便停留于肠腔,粪便中的水分被重吸收,引起大便干燥,诱发痔疮。因此怀孕期间应适当增加活动。避免久站、久坐,并注意保持大便的通畅,每次大便后用温水熏洗肛门局部,改善肛门局部血液循环,对于预防痔疮是十分有益的。

合理调配饮食。既可以增加食欲,纠正便秘改善胃肠功能,也可以养成定时排便的习惯。日常饮食中可多选用蔬菜、水果、豆类等含维生素和纤维素较多的饮食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒、芥末、姜等。

另一方面可以用自我按摩的方法改善肛门局部血液循环。方法有两种:一种是临睡前用手自我按摩尾骨尖的长强穴,每次约5分钟,可以疏通经络,改善肛门血液循环;另一种方法是用意念,有意识地向上收缩肛门,早晚各1次,每次做30次,这是一种内按摩的方法,有运化瘀血,锻炼肛门括约肌,升提中气的作用。经常运用,可以改善痔静脉回流,对于痔疮的预防和自我治疗均有一定的作用。

提问者对回答的评语:多谢!

⌒✿胡小宝✿⌒

另外宝宝脐带绕颈一圈没关系的。有的自己会转过来的。别担心。

lansehaitunzhilian

绕一圈没问题的他现在还是在里面一不停的转,慢慢就转回来了,等快生的时候若是还绕就得考虑了,有痔疮不要老是蹲着注意卫生应该是没多大问题的,若是严重最好去问问医生。

liuyiming11111

我四个月检查的时候也是脐带缠缠脖的,但后期八个月再检查的时候,就转回来了,不要害怕,因为宝宝在里面是不停的运动的。
即便是后期转不过来,医生也会采取措施的。不要紧张。放松自然就好了,想一想做母亲的伟大,一切都值得。

怡然妈咪

痔疮的话还是要多吃点水果什么的,痔疮是因为大便干燥引起的,多吃点水果!
另外,绕脖没事的!我生我宝宝的时候也是绕的!还不是很顺利的生下来了!放心吧!有医生在没事的!

杰枫妈妈

痔疮的话要注意一下,有些人原来没有的怀孕期间也会有便秘啊,。,痔疮的问题,因为肚子大了,宝宝大起来,压迫到你了,而且你现在5个月才差不多刚开始显肚子,后阶段肚子还有大很多,也就是宝宝还有好段的生长时间,那个时候压迫更严重,所以现在开始要注意多吃水果,多喝水,不要吃上火的东西。
脐带缠颈一圈没关系,大部分人都有这个问题,而且很多人这样顺产下来的,还有就是你5个月还早着,宝宝转来转去也可能绕出来的,你左侧睡可能会好些。