yymlover

急~~

我的侄女是早产儿,大约提前出生20多天吧。现在长到8个月了,各方面都挺正常。有一天突然听说早产儿容易导致智力不好,挺担心得。请问会出现这种情况吗?我们都感觉宝宝得表现还可以啊 到底怎样才能看出来宝宝得智商高低啊?谢谢了!!!!

茁壮成长的苹苹

应该不会的.我是学护理的,科学上没这样的说法,每个人的智商高低不是定于是否早产,而是有一定的遗传基因,和后天的营养等很多原因

♡一正妈妈

当然不会的,宝宝的智力跟很多因素联系在一起的,主要还得看后天的培养,有很多早产儿同样长大很有出息的嘛 不用担心的