masgg

宝宝后半夜不睡觉

我家宝宝已经70多天了,最近吃奶少了很多(是喝奶粉的,半月前每天要喝7-8次,每次都要喝上140ML,现在每天就喝5-6次,每次就80-120ML),大便还算正常,一天一次。喝奶的时候有时还哭闹一阵子,我检查了他的口腔,也没有问题,怎么回事呢?
现在,晚上9点左右睡觉,能睡到凌晨2点多,之间不用吃奶的。可是2点开始,他就不睡觉了,给奶喝也哭,放下也哭,必须人抱着才睡觉。他前半夜自己睡床上正常的很,就是下半夜闹人。这是怎么回事呢?
还有,宝宝偶尔会睡的好好的就哭起来,有几次还越哭越凶,哄了半天才停下来,真不知道是怎么了?
有经验的朋友就指教指教,先谢谢了!

☆铭妈☆

1、5-9个月婴儿一昼夜共需睡眠时间为14-15小时,其中白天睡眠三次,每次睡1.5-2小时。

2、缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:

A、补钙:每日元素钙300-500mg

(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)

(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)

(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)

B、补D:每日400-800IU

(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日4-6滴

(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU

(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU

注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。

C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

heweiyi

应该没什么大的问题。宝宝的生物钟稳定性不是很好,主要是他处理迅速发育的生长的阶段。醒就醒吧,不要紧的,我家宝宝也是如此,过些日子就好了。如果实在不放心,可以到妇幼保健院检查看看。祝宝宝健康!