tan2008mama

4个月需要按时喂还是按需喂呢?

我家宝宝现在4个月了。吃全母乳。请问一天应该吃多少次,每次应该吃多长时间?

wenrouyisheng

应该按时间来喂,一般是3到4个小时喂一次,不过在宝宝要吃时也可以来喂,另外,宝宝已经4个月了,可以添加辅食,像稀饭就是不错的喂养品。

提问者对回答的评语:多谢

songtairu

每4小时哺喂一次,大致是上午8时,12时,下午4时,夜间12时。这个月,宝宝的活动力增大了,食量开始增加,若只是哺育牛奶或母奶,对宝宝而言是不够的,还有,宝宝从4个月起,口中的唾液淀粉酵素以及胰脏淀粉酵素分泌急速增加,正是添加副食品的好时机。所以,建议宝宝可以开始吃一些流质食物。辅食一天可加2—3次,如蛋黄、蛋羹,煮得烂的稀粥,菜泥可与稀粥调在一起吃。如果辅食吃的好,母奶可减少一次。
4个月的孩子除了吃奶以外,要逐渐增加半流质的食物,为以后吃固体食物做准备。婴儿随年龄增长,胃里分泌的消化酶类增多,可以食用一些淀粉类半流质食物,先从1-2匙开始,以后逐渐增加,孩子不爱吃就不要喂,千万不能勉强。加大米粥等食物的那一餐,可以停喂一次糕干粉。
做一些菜泥和水果泥喂孩子:

为补充4个月孩子体内维生素C的需要,除了继续给孩子吃水果汁和新鲜蔬菜水以外,还可以做一些菜泥和水果泥喂孩子。在添加辅食的过程中,要注意孩子的大便是否正常以及有没有不适应的情况,每次添加的量不宜过多,使孩子的消化系统逐渐适应。

喂养时间可在上午6:00、10:00,下午14:00、18:00,到晚22:00,夜间可以不喂食也可以加喂一次鲜果汁水等。钙片一天可喂3次,每次2片。鱼肝油一天喂2次,每次2-3滴。

在各种蔬菜中,胡萝卜是小儿最理想的食品,胡萝卜营养丰富,是合成人体内维生素A的主要来源。要知道,人体如果缺了维生素A,眼睛发育会出现障碍,易患夜盲证并易发皮肤粗糙等病变。

糖炒栗子

母乳喂养的宝宝按需喂哺,宝宝饿了就给吃,自己的奶胀了也可以喂。

leleboy

母乳喂养的宝宝按需喂哺比较好,不要一定怎么样!

晨风雨露

不管什么时候还是按需喂比较好.别说是孩子了,就是大人吃同样数量的饭,还有饿的早晚.

zgdyy1314

按需喂比较好,宝宝还小肚子有一点饿就要吃的

小可乐

母乳喂养的宝宝按需喂哺