xiaomiao2008

怀孕30天左右喝酒对胎儿有什么影响?

我不知道自己怀孕了,现在知道了,可是突然想起来就来前几天还喝过2瓶啤酒。。。所以很担心,不知道会不会对胎儿造成不良的影响。。。。。。

mama99912

本文Tag标签:戒烟戒酒

烟酒对人的危害,已成为人所共知的常识。孕妇吸烟酗酒,不但危害自身健康,而且会危害腹中的胎儿。目前已知烟草中含有1 200多种有害物质,而其中的尼古丁、烟焦油、一氧化碳等对人体危害最大。而被动吸烟危害就更大了,若丈夫吸烟,即使孕妇本人不吸烟,间接吸入的浓厚烟雾,同样对母婴不利。因此丈夫不应在室内吸烟,孕妇也应避免在有烟环境内久留。喝酒对胎儿影响不良。

有研究表明:孕妇每天吸烟10~20支,约可降低胎儿体重100克以上,因此孕期吸烟会引起胎儿宫内发育迟缓。此外,孕妇吸烟还会引起流产、早产等,吸烟孕妇早产率是非吸烟妇女的2.5倍。吸烟孕妇生出先天畸胎如婴儿先天性心脏病的几率就比不吸烟者多两倍,且多为严重心脏病。

父母酗酒造成慢性酒精中毒,可使精子或卵子的活力减弱或发育异常,影响胚胎的发育,并容易引起流产。孩子出生后常有身体畸形、智力低下、反应迟钝等症状,即所谓“胎儿酒精综合征”。另外,孕妇吸食毒品也会给胎儿造成严重的危害,所以奉劝孕妇一定要远离烟酒,远离毒品。

gg1119

才喝一次啤酒关系不大,记住以后几个月禁酒,为了宝宝要克制自己。

香港生宝宝A计划

┏^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^★*^ǒ^┓
┃╭の╮┏┯┓┏┯┓ ┏┯┓┏┯┓ ╬ ┃
┃ ╲╱ ┠踩┨┠踩┨ ┠踩┨┠踩┨╭║╮┃
┃┗缘┛┗┷┛┗┷┛ ┗┷┛┗┷┛ ╲╱ ┃
┗^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^★*^ǒ^┛
╭ ﹌╮╭ ﹌╮
(o-.-o)(o-.-o) 记得来我家坐坐哦 !
o(∩_∩)o...哈!哈

香港生宝宝A计划

这个问题不大 关键是你怀孕前 你和你LG在半年内有没有戒烟和戒酒戒可乐戒不良习惯 这个才是关键

zs991217

应该没关系,以后多注意就是了。

☆铭妈☆

酒精对胎儿有影响!

!“酒醉不入房”,酒里含有酒精,酒精对胎儿影响极大,会使胎儿缓慢,而且还会造成胎儿畸形,如小头,小眼,下巴短、脸扁平窄小、身子短、心脏、四肢畸形等。如妊娠早期饮酒,胎儿的大脑细胞分裂受阻。易导致中枢神经系统发育障碍,将来即智力低下。
酗酒对生殖系统的影响更大。长期饮酒会造成男性生育能力低下,造成精子发育不良或失去动力,如果受精,则会影响胎儿在子宫内的发育,引起流产,或孩子出生后智力差,成为低能儿。国外把这种低能儿称为"星期天孩子",认为这是周末酗酒的结果。

妇女在怀孕期间饮酒易造成胎儿畸形。酒精对胎儿的影响是非常大的。因为,酒精不像巴比妥类和鸦片类药物那样,只影响中枢神经的发育,它对身体任何部位的组织细胞都能造成损害,从而引起发育迟缓,颜面畸形,智能低下等严重后果