胡宸硕

烦的不得了

宝宝12个月肝火旺但胃又寒,医生说胃寒不能吃水果,但吃暖胃的又容易上火,宝宝肝火旺,晚上睡觉又睡不踏实,不知道有什么办法解决?

♡一正妈妈

可以在饮食上给孩子做些调节。注意多喝些温开水。可以磨些莲子、芡石、薏仁米等调入米糊,每天给宝宝吃一小碗,宝宝大一点的话可以熬成粥给孩子吃,还有山药稀饭很好,炖得烂呼点,就放山药切成小粒和大米

很有好处,平日身体很好的时候也可以吃的。调理几天看看孩子的身体状况,如果没有好转,那最好带孩子到正规的医院咨询儿科医生的意见 。祝你宝宝健康成长!