ai-tete

宝宝这样算不算正常

我的宝宝刚出生17天 每顿要喝100-120ML的奶 3 4个小时就得喂一次 我给他喝的合生元的奶粉 也有喝奶伴 水喝的也不少 可是他要一天半才排一次便 而且每次便便使劲的时候脸都涨的通红 看上去很费劲的样子 可排出的便便并不干 而且没有奶瓣 颜色什么都挺正常的 这到底是为什么?这两天他睡觉总是不塌实 是不是排不出便便闹的呢?这么小的孩子吃这么多正常吗? 真的很替他担心 有经验的妈妈们帮帮我吧

Angel115

你宝宝现在是属于按需喂奶阶段,就是宝宝自己会决定要不要吃,饿了他会哭,不饿他自然就把奶嘴吐出来,有些宝宝的食量是比较大的,如果宝宝哭了饿了,就给他吃好了,不必刻意去减量。大便在月子里按理说是应该一天好几堆,都是稀的,但每个宝宝体质都不同的,一天半一堆便便也属于正常的,可能他火气重,可以的话喂点白开水吧!

提问者对回答的评语:谢谢哦。。。

yi2008

感觉宝宝吃得有点多了,宝宝还小,不懂饱不饱的,只管给就吃,所以大人还是少喂点好。

枫落紫水

一顿喝的也太多了吧,50ml差不多了,一般2个小时就要喂一次

淏淏

我觉得是正常情况,我的宝宝刚生下来至半岁都是隔两个小时吃一次,你的宝宝是吃奶粉所以更不好消化,才会大便比较困难。

leleboy

我儿子也是想吃多少就吃多少,想什么时候吃就什么时候给他吃。大便困难是上火引起,多喝点水!

爱子然然

和我的宝宝有点像,月子里就攒肚了。那时我是天天盼着他便便,便便一次简直全家庆祝。宝宝一次便便的量很多,但颜色、干稀程度很正常。后来,宝宝便便很早就成形了,也有规律。
这位妈妈可以给宝宝多喝点水,然后多给宝宝揉小肚子,围着肚脐顺时针按摩。我们那时是等宝宝睡了,就给他按摩,每次200下左右。

小可乐

为什么要喝奶伴呢?奶粉的营养已经足够了,不要给宝宝的肠胃增加负担。

☆铭妈☆

吃的太干燥了,宝宝排便困难!可以多喂些白开水.