amy200711

是不是该停止这种粥给宝宝吃?

每次做萝卜肉沫粥宝宝吃完之后拉的便便就有红萝卜,红萝卜是没有煮过,切碎了放进去煲了很久,宝宝6个月就吃过,中间有断过,现8个月多吃了拉的便便还是有红萝卜,我是不是该停止这种粥给宝宝吃?每个星期都是做同一种粥给宝宝吃的吗?宝宝适应一种粥后给另一种粥吃,然后两种粥换着吃可以吧?像这样拉的便便可以与另一种粥交换给宝宝吃吗?

anning-2007

那是不消化,没有吸收啊,没关系的,孩子都这样,并不是吃进去就可以吸收的。

我双胞儿子也是这样,胡萝卜,西瓜,南瓜等眼色显眼的,拉出颜色鲜红,所以拉出来时很醒目,其他的东西,宝宝吃下后并不一定就能消化吸收,而是颜色不容易引起我们注意而已

苗苗

你宝宝可能对红萝卜不太吸收和消化吧,这没什么关系的。还有就是8个月的宝宝可以什么都能吃了啊,变着花样他才爱吃哦,只要不太油腻都可以的

dengzhishan

我家宝宝每次吃了红萝卜也是拉红色的便便,哪个没事的,只能说名他有一部分没有吸收,比如吃蔬菜拉绿色的便便都是正常的,不用担心.不过确实要宝宝适应一种粥后给另一种粥吃,然后两种粥换着吃

rainsky27

可以面条,面片,换着样吃啊,小馄饨之类的都可以吃了