xl123456

奶粉过敏

我的小孩十个月,奶粉过敏怎么办。我应该怎样断奶。

☆铭妈☆

奶粉是会有人过敏的,因为人体对外来的一些物质不适应就会产生免疫反应来抵抗外来者的侵入。就像有人会因为花粉过敏一样。那分钟的某些物质对于人体身体是异物所以人体就要激起免疫反应而发生过敏了。一般过敏的表现有:呼吸困难、头晕、呕吐、腹泻、身体出红斑红疹,昏厥、甚至危及生命。如果是新生儿,对母乳有过敏反应那是很危险的。
如果怀疑会对奶粉过敏,那就要注意一下使用后又没有异常反应,如呼吸道和消化道及神经症状。也可以沏一点奶粉浓一点,待温度适于体温后把它涂于身体上皮肤薄的敏感部位(耳后)。
试试吧,实在不放心就去医院做一下皮试吧,查一下对什么东西过敏,也是有利无害的,一般的综合性医院都应该能做。
如果是过敏体质的人或者免疫力较低的人就更要小心了!

苗苗

那就只有从粥喂起咯,白米粥开始吧

lxtan

如果奶粉过敏最好就不要用那种奶粉了,换一种试试吧

逗逗1

奶粉有分为两种哦,一种比较接近母乳的,一种是比较接近黄豆的。你有没有试,宝宝是对哪种奶粉过敏

若凡寶兒

如果发现宝宝有发生过敏的风险,即有牛奶过敏的家族史,你可以尽量采取下列措施:
• 如果你正在母乳喂养,请从你自己的饮食中排除牛奶蛋白。
• 出生后的最初6个月中坚持完全母乳喂养。
• 如果母乳不足需要添加婴儿配方奶粉,可以选用低敏配方奶粉。
• 延迟添加辅食的时间,到6个月大以后才开始添加辅食。

低敏(部分水解蛋白)配方奶粉中的蛋白质被分解为比较小的片段,也就是说其中的蛋白质预先经过了消化,与普通牛奶配制的配方奶粉相比,部分水解蛋白配方奶粉营养相同,过敏原含量减少,可以作为预防措施. 但一旦出现过敏症状,建议咨询医务人员。

最近的科学综述表明,对于有过敏风险的宝宝,部分水解蛋白低敏配方奶粉可以使宝宝的过敏发生率降低40%1。

爱子然然

有一种豆奶粉,可以试试。还有羊奶粉。

gxm305056504

可以吃防过敏的奶粉或吃羊奶粉!