xuziyou

呕吐怎么办/

昨天我小孩呕吐了三次,不知道为什么?吐子又有时疼,有时不疼。该吃什么药呢?去医院看了医生,医生说是肠胃不好,开了霍香正气胶囊和维生素B2和妈咪爱。但小孩吃了一次,还有点疼?我小孩才四个月

☆铭妈☆

首先弄清楚你宝宝到底是溢奶还是呕吐。家长常常容易把溢奶与呕吐混淆起来。溢奶时,奶汁从口角毫不费力地溢出,孩子无痛苦表情,腹内压也不增高,亦无其他全身症状。而呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎,胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,有时呕吐呈喷射状,病儿表情痛苦,哭闹不止。
家长发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。

hcl0203

会不会是天气太热了呢

☆铭妈☆

首先要确认宝宝是否有呕吐以外的其他症状,如是否有发烧痢疾肚子痛等.喝奶粉过量或咳嗽,强烈的哭等都有可能因一时的刺激而呕吐.如果只是偶尔吐一次,则不必担心.如果孩子总是呕吐.就要去医院了. 在孩子不停的呕吐时,要让孩子侧着脸睡,以是呕吐的东西不会堵塞咽喉.在孩子睡觉时,也要频繁的查看孩子的情况.在孩子痛苦地呕吐时,让孩子头朝下地揉孩子的背,让孩子能容易呕吐出来.也可以让孩子以睡眠的姿势横卧着揉孩子的背