XINXIN7489

睡觉前总爱哭

我宝宝已经八个多月了,每次在她要想睡觉的时候都哭,我想问一下这是怎么回事.特别是晚上哭得晚厉害,还有她现在身高有75厘米,体重有20斤是不正常的

☆铭妈☆

宝宝夜间哭闹分两种情况:分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。 还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。 注意孩子除哭闹外有否其它不适,如腹胀,大便异常,饮食是否正常等,如均正常,一般问题不大。可在睡前给其做婴儿按摩,睡前不要吃得太饱,哭闹时可给以安慰,如按揉腹部,轻拍背部,语言安抚等,如仍不好或加重,应该看医生。另外,白天不要玩得过于兴奋。 注意给宝宝一个舒适、安静的睡眠环境。

♡一正妈妈

身高体重都很正常呀 有些宝宝到了晚上是喜欢吵夜的,不过你家宝宝都8个月了哦,应该是晚上受到惊吓引起的吧?帮孩子叫叫就好了.

haohao118

每个宝宝都有不同的习惯。你是否注意过,他以前睡觉前哭不哭呢?如果只是最近才有的习惯的话,你考虑一下,是不是因为宝宝实在是困急了,所以才哭呢?应该让宝宝养成按时睡觉的习惯!我家宝宝小的时候睡觉前哭,现在不哭了。除非是过了他平时睡觉的时间,他才会哭!

linlinzhang

小宝宝都这样。我家宝宝前段时间也这样,后来就好了。不过这种情况也有的是因为缺钙。

你不妨试下,每天睡前差不多固定时间做固定的事情如给宝宝换尿布吃饭等,然后每天睡前注意房间环境的变化如把灯调暗,房内保持安静,并且每天睡前不要玩的太过,太累了也不易入睡。

福福妈

闹觉吧,我的宝宝也这样,头疼啊