xiaodouzi

我家宝宝是便秘吗

我家宝宝4个多月了,一直母乳喂养,以前大便基本正常,3个多月的时候吃伊可欣和钙剂,之后不长时间开始四五天、五六天才大便一次,吃蜂蜜水、香蕉、苹果也不管用。大便时量多但不算太干,呈稠粥样,但是屁比较多且臭,每次放屁时还使很大的劲 .请问这是便秘吗?应该怎么办?

qingzi

宝宝大便时量多但不算太干,呈稠粥样,应该不算便秘,只是大便时间有点久,容易引起担心。宝宝屁比较多,是好事,没什么的。平时宝宝吃完奶注意给宝宝拍拍背,帮助宝宝把胃里的空气排出来(打咯),这样也有好处,反正宝宝不通过打咯排除空气,就只有打屁了。
还有就是宝宝3个多月就补钙剂,是不是早了点,你还要看宝宝是否缺钙呀,缺钙再补,不然补多了也有坏处。每天吃一颗伊可欣就可以了。
最后祝宝宝健康成长!