zysls

宝宝是个胆小鬼吗?

我家男宝4个半月,因为我自己比较内向所以比较关注宝宝的个性发展,从出生到现在的观察,我觉得我家宝个性比较粘,胆子比较小,在家活泼的夷啊夷啊,到了陌生点的环境就坐立不安,吵着闹着要回家,别的同月龄的孩子看到喜欢的东西都伸手去抓,我家宝眼睛里流露出想要的意思,就是不敢伸手,有时候帮他把手伸出来抓都会赶紧缩回去,好像东西咬他一样的。宝宝的个性一部分是遗传的,另一部分是后天培养,特别是男宝,我想让他长大了成为一个有鲜明个性,不畏首畏尾的人,这对他将来的人生都是非常重要的。我想请教有经验的妈妈和专家,我该怎么去改变宝宝天生胆小的个性。

开心圆圆

宝宝妈妈说的严重啦,象四个月宝宝如果平常很少出门是这样的,有的宝宝见了陌生人都会哭的.解决办法:家人都要经常逗宝宝玩,锻炼宝宝自己去抓玩具,经常带宝宝去外面玩,出门时与宝宝交流,(宝宝,妈妈要带你出去玩啦,我们要带水,妈妈要关门,咦,这是谁呀,你看前面有个小姐姐......)

ying3018

宝宝现在这样的表现是正常的.4个月的宝宝开始会认生的了,平时多点带他出去玩.多与一些小朋友沟通.多让别人带他玩.最好让父亲多与他玩,宝宝享受父爱的同时,性格也比较开朗!