zdgswk

宝宝大便有泡泡,食欲不好

宝宝三个月,母乳喂养,大便一天一到两次,金黄色软便,有泡沫,食欲不好,经常打臭屁,打屁时没有便便随屁屁出来,肛门口红,精神好,睡眠没以前安稳,有医生说是上火,有医生说是消化不良。请问有经验的妈妈宝宝到底怎么了?该怎么办?

☆铭妈☆

宝宝便有沫可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐

lovehanhanbaby

这是消化不好,我宝宝以前也这样。给宝宝吃点妈咪爱调节肠胃的就可以了,没有副作用的。

pigmum20070926

有泡沫就是消化不好,如楼上所说,喂妈咪爱吧,肛门红的话,可以用菜油泡紫草,就是紫草油给他擦擦就没事了!

妈妈爱好好

吃点云南腾冲制药厂生产的小儿惊风七厘散,效果特好!

zm000

是消化不良,喂婴儿健脾散,此药吃后就能喂奶宝宝吃,效果很好的,大概喂一天就要好很多了.喂妈咪爱宝宝要过很久才吃能吃东西,三个月的宝宝还没有2个小时就饿了,要是喂妈咪爱的话他饿了一直哭没到时间就给宝宝吃那效果就不佳了.母乳喂养的宝宝一天大便几次是很正常的,等吃补食就好了,我家宝宝就是的,以前医生说吃妈咪爱,可是效果不佳,最后吃有经验的妈妈说吃婴儿健脾散,就试试喂了,一二天就好了.而且在我家宝宝5个月大时就在喂点补食了,一天大便就一次,很有规律的