GGM

咋训练宝宝解手

果果都18个月了,到现在还是不会控制大小便,奶奶把尿几乎都没把到过,刚放下没2分钟就尿了,有时还很惊奇地“哦,哦”地小手指着。老爸给捡巴巴也好多次了,在地板、沙发、书桌、床上,都捡过,头疼啊。各位妈妈,给支个招吧,您是如何训练宝宝解手的呢?

若凡寶兒

你训练过他大小便前叫人或发信号么?如果没有,现在就应该开始训练,比如尿尿或拉巴巴前说“臭臭”什么的。不过训练自己去卫生间还有点早,可以放个小便盆,让他在上面解手,时间长了就知道拉巴巴啊尿尿要去那里了。

cheng_baobao

你的宝宝都18个月了,应该会说话了,你平时多告诉他,尿尿和拉屎把把的时候要告诉妈妈,告诉了就表扬他,如果他没有说,造成尿裤了,也不要大声呵斥,告诉他下次一定要说。时间长了,一定会改过来的。