qiaojingyi

宝宝不会用奶瓶也不爱喝配方奶

我家小妞已经五个半月了,不会用奶瓶,也不喜欢喝配方奶.每次用小勺喂也才喝到30ml左右,一天下来最多也才能吃120ml.母乳时多时少,去体检的时候明显身高和体重增长都不成比例了.为了这个问题我们两口子已经想破了头脑,配方奶换了几种了,现在喝圣元.

☆铭妈☆

我儿子刚出生的时候喝过一周奶粉,
后来我自身奶水下来以后就拒绝奶粉,后来连奶瓶也拒绝了,
水也不喝,只吃我的母乳,但半岁加辅食以后他就开始喝水了,
但还是不喝奶,我一岁给他断奶的,
在那之前两三个月,我让母亲多带带他,故意自己离开一段时间,
让母亲给他奶粉喝,从开始的10ML到后来能喝到60ML,这个过程大概有一个月多的时间,后来断奶,我回自己家住,我母亲帮我带着小孩,
宝宝看不到我也不哭,也不吵着吃奶,也愿意喝奶粉了,
我觉得很奇怪,以前那么依赖母乳的小孩,断奶竟然这么容易,
其实后来才知道,宝宝都是这样的,你别心疼,饿饿他,
离开他一段时间,换别人喂他奶粉,他一定会吃的,
我家宝宝吃的也是多美滋,现在1岁11个月了,吃金装多学1加
这个奶粉很好的,绝对不是奶粉的问题。
忘了说,辅食一定要添加好,断奶前后一段时间让他多吃饭,早上醒来,晚上睡前一定让他吃奶粉,其他时间看着加

rainsky27

每次先吃母乳,吃几口后在换个奶瓶吃,或者在吃母乳的时候用奶瓶沿着乳头周围滴几滴配方奶,让宝宝知道配方奶跟母乳差不多

juanzisyx

铭妈说的比较详细,我家萱也是这样的过程。

Alvina

去买贝亲的仿真母乳头的奶瓶,我儿子以前也试过很多种NUK,Event..最后试了贝亲的仿真母乳发现奶头好柔软,我儿子用的是普通奶瓶装(standard neck bottle)的,我推荐你用的是比较宽大的wide neck bottle,有透气功能,奶头还能反过来清洗,就连奶头刷都不用买了。快去看看吧,买一个试试,希望你的宝宝会喜欢。。

kaavietiger1112

我家小孩眼睛睁开的时候也不吃配方奶,但是每次在他半睡半醒的时候放到他嘴里,他也会吸,从60ML现在到150ML/顿,现在5个月了,一天吃三次配方奶,三次人奶,另外傍晚还吃小半碗米粉,再吃些水果什么的.不管是人奶还是牛奶,反正奶是一定要吃的,要不然营养跟不上,

baobao_fumudeai

没关系,宝宝是要适应的,可以有意识的用奶瓶给宝宝先喂些水,让宝宝熟悉奶瓶,三个月的宝宝可以添些辅食的,米汤,用各种味道的汤水研蛋黄给他吃(用小勺一点一点的喂,一次不要太多)。我儿子3-4个月时有时候5-6天才大便一次,只要大便不干燥就没关系,喂点菜泥或果泥,再喝些水没问题的(必要时用手轻按宝宝右侧腹部是否有硬块若没有软软的就没问题)