刘七八

我想给宝宝断奶,怎么断呢?

听说要打什么避奶针?还要忍受乳房肿胀一个星期,有没有快一点的办法?

yu518

说得胀一周才能好呢,是不是你的奶水太足,所以不太容易断啊。朋友给过我一个方子,你不妨试一下吧
取芒硝200克,用纱布分装包裹,分别置于两侧乳房上,用胸带固定,经24小时(天热12小时)取下,如1次未见效,可继续敷1-2天次,一般用药2-3天后可退乳。
芒硝有抗病毒,抗感染的作用,属中药,没有什么副作用,试一下吧,也许好用呢!

wangcun2000

听人家说打针对身体不好的,最好的办法也就是不让她喝,哭就给她喝奶粉一次少弄点,不吃就给她饿,饿了时间久了她自然就会吃了。

☆铭妈☆

喝母乳的宝宝一般都不喜欢用奶嘴喝牛奶,你有没有给他添加辅食啊?如果他已经开始吃辅食了,那只要你在断奶的那几天不要让他看见你,或者狠点心就是不让他吃你的奶,就很容易断掉了。中药店有卖大麦芽的,你去买点回来煎水喝,奶水很快就会回去了。要断奶一定要当即立断哦,因为天气再热点断奶有可能造成宝宝胃肠功能紊乱,影响孩子的发育成长。或者再等到夏天过去天气转凉再断也不错。

kater5668

我也是和宝宝分离的方法!有一个星期没让宝宝见我,奶水自然就回去了!

snop2007

吃药三天就可以了,都要有个过程的

nikabuer

我也想给宝宝断奶了,但听说不要打针,对大人不好,最好循序渐进,加油,但愿我们都顺利断奶。

轩轩宝贝!

我没有打针,乳房是胀过了胀了一天一个晚上我受不了也睡觉都痛只能仰卧不能侧卧的,我就用吸奶器每天吸两三次 过几天不吸了漫漫的奶就少了,我过了一个月左右自己去挤都挤不出来了