pamela529

怀疑宫外孕,参照值出来啦!

多谢昨天大家的热心回复!

情况回顾:怀孕了,估计5周左右,B超没有看见宫内有孕囊,左卵巢看见有暗区,也未见卵黄囊及胚芽,医生立即怀疑宫外孕,吓死我啦,再加上昨天有点腹痛,拉肚子,所以抽血化验,

今天下午去拿了血液化验结果:

beta——HCG值是955.11 在3-4周范围内,

孕酮值 14.41 在黄体期范围内

看不懂,谁明白啊!医生说“还在生长啊!”“看往哪里长啦,宫内长就好彩啦!”

另外今天腹部已经不痛啦!而且一直都没有医生说的出血状况!

担心1、这个时期宫内看不见孕囊算不正常吗?

担心2、左卵巢有暗区可能是孕囊吗?一定会是宫外孕吗?

担心3、小腹偶尔还是会月经一样的小痛,正常吗?是宫外孕的先兆吗?

有经验的或者妇科专家帮忙诊断一下吧!

☆铭妈☆

宫外孕又称之为异位妊娠,它是指孕卵在子宫腔以外着床发育。我们说的最多的是输卵管妊娠。

首先,宫外孕的早期表现:

停经大部分患者停经6~8周,但也有的患者无明显的停经吏,有的将阴道出血误认为是一次下常的月经。
腹痛是因为输卵管破裂所至,常为一侧下腹撕裂样疼痛,还伴有恶心呕吐,肛门坠胀感如果是出血过多时时疼痛难忍.
阴道出血:常有不规则阴道出血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量,总是不净.
如果是大出血,则情况要严重的多,有晕厥和休克。
如有上述症状,则你就需要到医院检查,进行具体而详细的查体和一些辅助检查。具体如下:1、血HCG,尿HCG。2、“B”超3、后穹窿穿刺。4、诊断性刮宫并送病理腹腔镜检。

随着现代诊断技术的不断提高,诊断的准确率也在不断上升。这就为进一步治疗提供了有力的保障。以往对于宫外孕的治疗主要以手术治疗为主,现介绍几种宫外孕的保守治疗方法以供参考。

第一类:应用抗癌药物。
1、适应症:(1)无破裂型输卵管部妊娠,孕囊直径小于5cm,腹腔内游离液小100ml,B-HCG小于1000u.(2)无心、肝、肾及血液异常。(3)某些特殊情况,如宫角部妊娠、宫颈部妊娠。
2、禁忌症:(1)明显内出血症状。(2)“B”超提示有胎心搏动。(3)B-HCG大于1000mIU/L.(4)严重肝肾损害(MTX不行尿液碱性。
3、主要用药:氨甲碟啶(MTX)和四氢叶酸;5-氟尿嘧啶。
4、给药方法:静脉全身用药,通过腹腔镜于伞端给药,宫腔或盆腔注入药物。
所有这些工作都应在医院内在医生的指导下来完成。

第二类:应用中药。
具体的适应症和禁忌症同上。

第三类:使用米非司酮,利用其抗早孕原理。
还想说一些宫外孕的病因:
1、慢性输卵管炎。2、输卵管发育或功能异常3、宫内节育器放置后4、输卵管术后5、盆腔子宫内膜异位症。6、孕卵的游走。

以上是宫外孕的早期诊断和保守治疗的简要介绍,但所有的宫外孕一经确诊都应接受住院治疗以利于随时观察如果有内出血较多情况时以便随时抢救。

提问者对回答的评语:多谢,最近都比较正常,腹部也不痛啦,不知道会不会有好的结果!

qzwzb

B超时子宫未见孕囊,宫外孕的可能性很大,HCG都955了。
不过情况还好,没有出血状况,这种情况可以实行保守治疗(吃药打点滴不用手术),记住目前不能做大副度运动了,及早去医院吧,越早发现治疗越好治,对身体损伤就越小。

rainsky27

注意观察吧,不行就去医院