lirain

孕晚期的孕妇可以去看电影吗?

我现在怀孕35周了,有时挺想去看电影的,当然肯定是看比较平和的片子,但总担心电影院里的音响声音会吵到宝宝。请问大家,我能去看电影吗?会不会影响到宝宝阿?

LEE

孕晚期归好多活动,不要从事久坐不动之事。看电影,最少得一个半小时,久坐不动,胎儿处于一个固定位置,不能进行正常胎动(胎儿也需要运动的),对其发育不利,同时,人多空气污染,有毒病菌随时可以传染,孕妇抵抗力弱,一旦传给胎儿,影响其健康成长。电影院噪声大,对胎儿有刺激,影响其心脏。因此,最好不要去电影院观看电影。