hhuibox

56天的宝宝吃奶粉的量怎样把握?

女宝56天,混合喂养,奶粉为主。之前宝宝一天的量就能达到近1000毫升,月嫂按照每2-3小时喂一次的频率喂食。现在给宝宝喂奶粉没有原来那么容易了,边吃边玩,常常90毫升都吃不完,一天的量已经下降到500毫升左右了。这么大的宝宝喂奶粉的量和时该如何把握?谢谢!

小可乐

我家宝宝也一样,这个时期的宝宝视听功能在发育,稍有些响动或事物的出现她就会溜号不吃奶,我在喂她的时候就保持屋内的绝对安静,她就会专心吃奶了。如果宝宝的发育成长都正常,不要一味强求宝宝的奶量,按需喂养。

xiaolizhao

按需喂养吧,饿了他自己自然就会吃了,不要把吃饭变成他的负担

snop2007

一般二个月的宝宝一天的奶量应该在700-800毫升,最多不可超过1000毫升,奶粉喂养的宝宝应在两餐间加喂少量开水。