fxmcjm

母亲能经常洗澡吗

坐月子的母亲能经常洗澡洗头吗

JUNJIEMAMI

可以洗,但尽量保证室温,水温。

提问者对回答的评语:刚刚也在其他地方查了一下 研究表明,产后及时清洁身体具有活血、行气的功效,可帮助产妇解除分娩疲劳,保持舒畅的心情;还可促进会阴伤口的血液循环,加快愈合;使皮肤清洁干净,避免皮肤和会阴伤口发生感染;加深产妇睡眠、增加食欲,使气色好转。因此,月子里及时洗澡对产妇健康十分有益。如果会阴部没有伤口,只要疲劳一恢复就可开始洗沐浴。 月子里洗澡有益于产妇健康。调查显示,产后洗澡对子宫收缩及恶露颜色、数量、气味、出血量均无不良影响。不过需要注意以下几点: 1、如果产妇会阴部无伤口及切口,夏天在2--3

xudishuo

尽量少洗.防止留下月子病.

snop2007

古老传统是不行的,就算要洗也要用烧开的水搽而已,最好忍着比较好,

mamizuiai

完全可以,我是剖腹产,在医院的第三天就淋浴了,不过我用毛巾捂住刀口,最好找人帮忙,头是第五天洗的,要注意的是洗完后一定要擦干水,不要受凉,不要再受老人的旧想法束缚,大热天不洗澡不洗头,要捂臭啦!!