w172649561

如何给宝宝梳头?

宝宝头发很少,快4个月了也不见怎么长长,为了促进脑部血液循环应怎么给宝宝梳头?往前梳还是往后梳还是别的梳法更好。当然了梳子是那种软毛的刷子,呵呵,问题蛮弱的,大家见谅啦!

☆铭妈☆

贴士一

给宝宝洗发之前,先用小梳子将头发理顺,这样即可防止头发缠结在一起,避免头发难以梳理,用力梳时损害头发。

贴士二

小梳子齿距要宽一些,梳齿的顶端不要过尖,如果有塑胶薄套包着最好,这样不容易划伤宝宝的头皮。

贴士三

梳理头发时,一只手要抓住发梢,尤其是头发很乱时。这样可减少宝宝头皮受力程度,避免头发受力脱掉,并可减轻梳理时的疼痛。

贴士四

给宝宝扎小辫子时,不要将宝宝的头发使劲扯紧,也不要用橡皮筋捆扎,这样,很容易使经常被拉扯的部位变秃,并使头发变细。

贴士五

用吹风机给宝宝吹发时以低温适宜,以防伤害宝宝脆弱的发丝和稚嫩的头皮。

贴士六

每两个月左右给宝宝修剪一次头发,不要让小女孩脑门上的流海长过眉毛,这样,头发会长得更健康。

贴士七

如果喜欢给宝宝的头发分头路,最好每隔几天就换一个部位,不然的话,总是分头路的部位头发会越来越稀少。

浅浅一笑

宝宝还太小,不用梳头吧,长长就会好的!想促进血液循环应该多做抚触的!

小可乐

小宝宝头发就是这样的,没有必要梳头的。多理几次发就好了,我家宝宝从1个月就理发,现在一直是小光头,但头发的生长速度和熟密程度及颜色一次比一次好。