谦尚

奶堵了

姐妹们.我前天奶堵了.都发烧挂水了.现在还是没通.好多方法都用了.用烤热的木梳刮.热敷、老公吸,小孩吸都没通。真不知道怎么办了。宝宝才两个月。晕死了。

dinger-zhou

帮你在网上查了一些资料,希望对你有所帮助:

乳腺堵塞,自己要马上采取行动治疗,否则时间长了就会引发乳腺炎。治疗的方法如下:
1 热敷,每次喂奶之前都热敷。用一个瓶子装上热水(温度在你能忍受的最热温度)在乳房上来回滚压按摩。
2 勤喂勤吸。 如果肿块不消,就要勤让宝宝吸,至少2个小时一次。吸的时候让宝宝尝试换着不同的角度吸,这样宝宝的嘴在吸的时候会起到对乳房按摩的作用,多几个方向吸,就能疏通乳腺。
3 按摩,宝宝吸奶的时候你用手向着乳房的方向梳理按摩,但别太用力。尽量把乳房里的肿块揉开,疏通。
4 不要给乳房任何压力。抱宝宝的时候注意别让他压到你的乳房,晚上睡觉的时候要仰卧,戴很松的胸罩。
5 休息。如果没有发烧就要多休息。如果有发烧要卧床休息。
6 多喝水,多喝水。
如果你自己进行治疗以后在48小时内没有好转反而恶化,而且出现,高烧,怕冷,头疼,头晕,乳房有肿块的地方发红发烫,就要马上去医院。

给你推荐一些治疗乳腺堵塞的食疗方子

按一半一半的比例,鲜橙汁兑上酒酿(汤),微波炉加热一会儿,热乎乎吃下去,十分钟后顺着乳腺方向挤奶,一般在半个小时到一个小时内就能把堵塞的乳腺挤通了.
这个方子是北京一位老中医在电视上做讲座时说的,有一位妈妈生了BB后几次乳腺堵塞都是用这个方子弄通的,连着两天乳腺堵塞,都发烧了,什么法子都试了,大人吸小孩吸,热水敷,电动手动全上了,折腾了两天都没通,乳头给弄的又红又肿.结果喝了酒酿后半个小时就把乳腺整通了.所以把这个方子介绍给大家,希望有所帮助.

♡一正妈妈

跟我一样命苦啊,好疼的呀 我当时把所有的方法都用了 ,都不管用的,后来一次用吸奶器头上的那个圆圆的胶的,捏的,拔掉,就用哪个直接吸在奶头上面,然后用手指捏一下,松开,连续这样,是可以把奶水吸出来的.不过后来我的又堵了,疼的我不想活了,就把奶给断了,改吃奶粉了.唉..疼的受不了啊 希望你一切顺利啊

jollyrong

之前我也是这样的,试了好多办法,后来找了个开奶的师傅倒蛮好的,但在开奶之前已经折腾了很久,所以师傅开奶的时候疼得我直叫,但被他一弄真的奶通了.

hudieyu

从乳房根部向前反复的用手理,然而用奶抽,抽,
然而上热敷,
问一下,你有没有挤着奶子了呢?