水天一色

宝宝23天,小便发黄是怎么回事?

我的宝宝是男孩,出生23天了,小便发黄,有时尿尿时会哭,两腿直蹬,手也直抓。眼角也有点黄,请问是什么原因呢?还有就是现在一把他放在床上就哭,抱起来就没事。请教。

dinger-zhou

小便异常反映的疾病

1.小便次数较多,每次尿量少,小便时哭闹疼痛,可能尿道有炎症。

2.小便金黄色或橘黄色,可能受维生素B2、黄连素、痢特灵等药物的影响。

3.小便啤酒色或尿色发红,为血尿,多见于肾炎,此病多于3-8岁的孩子,2岁以下少见,有的新生儿由于盐结晶把尿布染红,不算病态。

4.小便棕黄色或浓茶色,摇晃时黄色沾在便盆上,泡沫也发黄,多见于黄疸型肝炎。

5.小便乳白混浊,如加热后变清则为正常现象,加热后变得更混浊则不正常。

6. 小便放置片刻有白色沉淀,如果孩子一切正常,尿检查除盐类结晶外,无其他异常,不属病态,多喝水,少吃蔬菜水果等含无机盐多的食物,沉淀即会消失。

建议你还是去医院看看咨询一下医生。

♡一正妈妈

你家宝宝上火缺水引起的小便黄,一定要多个宝宝喂白开水喝,一次不要那么多,但是一定要勤喂,如果不喜欢用奶瓶,就用小勺子喂.现在开始养成爱喝水的好习惯,对身体是很有好处的,以后也不会因为宝宝不爱喝水而发愁了.

小可乐

23天的宝宝还没有在妈妈肚子里的安全感中独立出来,喜欢让人抱是很正常的,多给他些安全感,如果坚持不抱会对宝宝今后的性格有影响,但也不要久抱,大一些就好了。
小便发黄肯定是上火的表现,看看是不是给宝宝穿得太多或家里温度过高,湿度不够?再就是补水,如果不喜欢用奶瓶,就用小勺子喂,一次不要超过50毫升,多了会引起水中毒的,少量多次。祝宝宝健康