Happy子墨

两个单眼皮的夫妻,将来的小孩儿是不是一定是单眼皮呢?

shaman

不一定
双眼皮是隐性基因控制的
夫妻双方都是单眼皮,但是你们的基因有可能都是Aa,如果这样的话,你们的孩子就有四分之一可能是双眼皮。但是如果夫妻有一个人的基因是aa造成的单眼皮的话,那孩子就肯定是单眼皮了。
我是大学学的,大概是这样的,上学时就没学清楚,又毕业这么多年,有点记不清楚了。不过肯定不是一点生双眼皮孩子的可能都没有,你要是感兴趣我给你查查我的课本,呵呵

大boss

我记得理论是的也

lirain

也是单眼皮的机会很大,但这不是问题,现在的科学很发达,让孩子长大了去做双眼皮手术就可以解决,你不必担心.

沙沙妈妈

不一定,但单眼皮的机率大些。

Happy子墨

肯定是单眼皮
简单解释一下吧
我记得是这样的
比如显形基因用A表示,隐性基因用a表示
这个怎么说呢?哈哈我说的就那意思吧
一个性状是一对基因表现的吧
所以就有几种组合:AA,Aa,aa
只要这一对里有一个是显性就是双眼皮
那你们夫妻都是单眼皮就都是aa怎么组合也都还是aa
所以肯定孩子也是单眼皮
前面的MM说父母是双眼皮她却是单眼皮
是因为父母都是Aa,组合的可能性就是AA25%,Aa50%,aa%25
前面两种都是双眼皮几率75%,而MM不小心在后面那种25%里所以就是单眼皮了

我好象说的有点糊涂
哈哈
不好意思
高中生物里是这样讲的
我就表达一下自己的理解
大家意会一下就好了
呵呵

A,后面的"心碎了无痕"同学
你没学清楚我可学清楚了
不管你大学还是高中,总之道理对就是
可你说的都有点前后矛盾A
怎么就没人相信科学呢?
怎么还有可能以前是单眼皮后来变成双眼皮??
求你回去查下课本
然后来告诉大家一下到底我说的对不对嘛~~~~~~~~~~~
不过我不知道单眼皮有什么不好的
单眼皮的只占人群的四分之一,还是稀有动物啊
单眼皮也没什么不好看的
有什么好担心呢?
是你的孩子
你爱他就是了
双眼皮单眼皮有什么关系

儿科专家

不一定,你要看看你们的父母,当然单的概略高一些。

seven

去查查外公外婆爷爷奶奶拉,如果四个老人家中有个是双的,那你家孩子就有25%的可能是双的了,不过我老公也是单眼皮,但是外型总体超帅哦。还是让你家宝宝从小注意气质的培养,身材的锻炼,就算是单的也是绝对万人迷啊!!嘿嘿