大欢欢妈

关于侧切问题

我是顺产,侧切了。我问医生用拆线吗医生说不用拆。后来回家后没过几天发现伤口的黑色线没有了,这两天又发现了两个黑色的线。想问问用去拆线吗?我现在是顺产第20天了,伤口还是疼:(

婷婷★宝贝

没事的,医生说不用拆的话就不用拆的。我那时也是不拆线的,但是过了有半个月伤口又开了,去医院大夫还是说没有事的。我那时每天用高锰酸钾清洗一次防感染。如果还是感觉痛的话可以用灯泡烤一烤,每次15分钟,可以促进伤口愈合。(我就烤了几天就好了)你也试试吧

提问者对回答的评语:今天我去医院把出来的两个线头给拆了,医生说那两个线头不吸收,拆掉就没事了,有我这种现象的朋友们一定要注意啊~

轩轩宝贝!

伤口肯定是要疼的也是顺产都疼了2个月左右,不过我是拆了一般不是剖腹产的都要拆的,一个星期左右拆,拆了就出院了。你会不会发炎啊!小心不要乱吃海鲜,如果有线的话让医生去检查一下

mamihebaobei

我也是侧切的 也没拆线,我也看到线头了,是一个接头,没出月子就好了,伤口一直都不怎么疼,医生没给你开洗液么,我是用洗液的,应该没事。我有医生朋友说有的人好的就慢。买洗液洗洗,应该没大事。

ilovemybabylixx

若医生告知不用拆线,大概是给你用了可以被吸收的线,没什么事的,我也是侧切并且缝了4针,医生说得拆线,4天之后拆的线,拆了线之后也是一直隐隐的疼,直到两个月后才好转,可能和个人的体质有关系吧。

xianhuaduoduo

复方黄柏液(外用)你可以试试,我用一星期后没出月子就没痛感了

ZHANGJIANmama

很正常的,侧切的伤口有时候很长时间才好,小线头虽不用拆,但一般人都不是全部能吸收的,我的也是,还出小包,往外钻呢,特别疼,钻出去几个不能完全吸收的就会渐渐好了,我那时候就在内裤上发现过黑色的小线头,挺疼的,我们小婶的三个月才好,我们有时候所说的肉皮子活分,就是这样,她拉个口子都不爱好,整天的洗呀泡的,我那时候用高锰酸钾,用开水沏了,用热气烤,一定不能感染,现在一般不用高锰酸钾了,但也要用药,不能让伤口总是肿着。很疼的。每次小便后最好就洗一下,用碘溶液试试。

GraceWang2000

一定要保持清潔,高锰酸钾,用开水沏了洗,每天三次,可以口服消炎藥,問大夫適合產婦吃的。