igyygyvtkd

宝宝玩小鸡鸡怎么办

我儿子从10个月左右就一直有玩小鸡鸡的习惯,每次喂奶,都要玩,坐在那里也玩,打他的手,一会儿又玩了,应该怎么让他不再玩呢,是不是应该下狠心打到他痛,下次就不敢了呢???

baobao_fumudeai

不要打骂宝宝,要找些宝宝感兴趣的事情分散他的注意力,或是穿不漏小屁屁的衣服,有时候或许是宝宝那里不舒服,用手自己抓,要勤给宝宝用水轻轻洗洗,告诉他用手摸完小鸡鸡再吃东西不卫生,现在孩子懂事早,即使不会说呢,但他也会明白的。

提问者对回答的评语:嗯,说得挺有道理的

liuxingniuniu2007

我儿子也有这个毛病,而且开心的时候也会摸小鸡鸡,目前还没有改掉,不过打是没有用的

hcl0203

随他就好了,过段时间会好的

bingxue-zhao

要想尽一切办法转移宝宝的注意力,或让他用手拿喜欢的玩具,千万不能强制,会适得其反。

luoluo-2007

我想还是得早点板住这个毛病吧,听我妈说小时我上幼儿园时有个小男孩就是那样,多丑啊

蘅宝宝

我家宝宝七个月了也是这样的,不过我们每一次都会把他手拿开,然后跟他说不可以玩那里的,要是他又玩,就板着脸告诉他,表示妈妈生气了,告诉他几次就知道了,宝宝要是忘记了又玩的话,我一看见他摸小鸡鸡就会"嗯,又摸啦,不乖哈,有细菌喽,"他知道妈妈又会生气了,就会把手拿开,撇撇嘴就想哭了,然后呢我们就会再哄一下他就没事了

wszc0123

我宝宝也有这种情况,给他拿开就好了!注意点就好!

fancoral

我家宝宝也是这样,越说他越玩的起劲。

雨霖铃

小男孩可能都有这种现象,我家的现在也是,不用担心,长大了自然就会好的。