乖豪豪

哺乳问题

我的宝宝出生40天了,由于我的奶水不好,一直采取的是母乳+奶粉混合喂养的方法,但是宝宝每次吃完母乳再喝奶粉的时候,我不知道该给宝宝冲多少,请问大家,像我宝宝这么大应该吃多少毫升,我怎么判断宝宝吃了多少母乳呢?还有就是我应该定时定量的喂宝宝,还是应该等宝宝找着吃的时候再喂他呢?谢谢大家了!

linglang2008

我家宝宝也是混合喂养的,你可以买个吸奶器把你的奶吸出来看看一般有多少,这样心里好有个数.
宝宝的饭量都是不一样的,一般的奶粉包装上都有比例的,可以参照一下,建议尽量晚上给宝宝喂母乳,这样方便一些!
希望宝宝健康成长!

gongxinbao

我也是奶水不够,后来沏的奶粉老是把握不住,少了的话得沏好几次,多的话又吃不完,我是把奶水给停了,现在直接让他吃奶粉,也挺好的.

dhwwdd

按需要喂奶就行了,饿了就吃