sallen

宝宝鼻屎怎么处理

这几天发现宝宝呼吸有点不顺,原来鼻子里面有鼻屎,请问这个要怎么处理才能让宝宝舒服啊

yhl19841030

滴一滴温水或者妈妈的奶,然后软了就好弄了,我家宝宝鼻屎都是我用餐巾纸搓成长条塞到鼻孔里面粘出来的,有时宝宝还被粘的痒痒的舒服呢

✿恺✿

要是不堵住鼻孔,导致呼吸困难的话,就让它自己掉,宝宝会打喷嚏或者自己揉,要是影响呼吸的话,大人可以用一个棉签帮宝宝稍微疏通一下就好了

rainsky27

往鼻子里滴一两滴水,待软化后,用软棍的棉签快速带出来就可以了。

福福妈

贝亲有婴儿棉棒,很好用的,用棉棒一蘸鼻屎就会出来

GraceWang2000

用婴儿專用的棉棒,沾點香油滴在鼻子裡,一會鼻屎就會隨寶寶的呼吸自己跑出來。

☆铭妈☆

用那种婴儿专用的小棉签给他把鼻屎弄出来。