SZying

肚子胀气有什么办法解决?

请教各位我现在怀孕七周了肚子老胀气又不能吃药,能有别的什么办法解决吗?

☆铭妈☆

不用担心,此外,在怀孕12周内还会出现以下早孕反应:
1. 乳房有胀痛感,乳头变得十分敏感,有时连衣服的摩擦都可能引起疼痛;此外,乳晕会扩大,并且乳头、乳晕都会因黑色素较易沉积而变黑。

2. 外阴部(阴唇)也会增厚、变大,并且颜色较深类似乳晕的反应。

3. 会有轻度疲倦感,显得慵懒、嗜睡、甚至微热,由于与感冒症状有点类似,因此要当心,在月经迟来又尚未确定是否怀孕的情形下,不要轻易服药。

4. 孕吐,即所谓的「害喜」。有些人从月经迟来的第7-第10天起,就出现孕吐的现象,通常显得食欲不振、恶心、反胃,甚至有些人对食物的好恶习惯,会发生巨大的改变。

5. 频尿,这是所有的孕妇都有的共同经验。由于持续扩大的子宫会逐渐压迫膀胱,使得膀胱神经变得敏感而频频感觉尿意。

6. 分泌物(白带)增多。因受精卵着床使子宫活动变得剧烈,因而使分泌物异常增加,因此,月经迟来并且增加颜色正常的分泌物时,极可能是怀孕了。

提问者对回答的评语:谢谢!