mengqingui

急!请问误食防晒啫哩怎么办?

宝宝已经一周岁了,今天在玩我的化妆品,因为太累了,没有发现.等到看见的时候发现宝宝在吃防晒啫哩的盖子,拿过来一看盖子里有东西的,也不知道宝宝有没有误食,如果吃下去了,怎么办呀?请各位专家指点一下.

☆铭妈☆

少量吸入它不会对身体造成太大的危害,不要太担心
可以吃点生鸡蛋清或牛奶喝,它们当中的蛋白质可与金属汞结合,然后用刺激咽部的方法呕吐,使防晒啫哩在体内停留过久,会形成有毒的化合物,对人体造成危害,所以要注意观察有无其它不适表现,如恶心、呕吐等异常征象,以便及早就诊.

提问者对回答的评语:谢谢!