bingjianlin

后颈窝增宽

胎儿7个月15天,查出后颈窝增宽,约1.1CM,请问这会对胎儿有什么影响?这种情况严重吗?要采取哪些措施,注意些什么?听说胎儿会畸形是吗??我要怎么办,请医生看看,回个话,急。急。。。。。。。。。

嗳猫猫

正常胎儿胎儿后颅窝池宽度在32周之前随孕周增加而增宽,33周之后随孕周的增加而缩窄。最大宽度为13.4mm

大部分染色体异常胎儿在中期妊娠时胎儿后颅窝池宽度正常,至晚期妊娠时部分明显增宽。
部分畸形胎儿如脑积水、典型Dandy—Walker综合症等胎儿后颅窝池宽度明显增宽。

中晚期妊娠时胎儿后颅窝池宽度≥10mm时应密切随访,胎儿后颅窝池宽度≥14mm者应建议做产前诊断。
所以你的情况应该不用太紧张

提问者对回答的评语:非常感谢!你的回答让我的心放下来了,要不都急死了,谢了,美女

☆铭妈☆

是因为胶带绕颈所造成的U型压迹,过了半个月左右就自己红回去了,出现u型压迹听有经验的人说是很经常的事,不用过于担心。