大boss

病后怀孕对胎儿的影响

我有一位好友最近刚被确定为怀孕,在欣喜之余有些担心,因为她曾在3月10日因感冒而引起发烧住院,当时进行了静脉注射,所用的药有:胃服安、丁安卡那、葡萄糖酸钙;在用药后的第二天(3月11日)脸上因药物过敏引发了药疹,于3月12日停药;出院后,在家服用“德康、炎可灵、联苯、虎耳草素片、凯西莱、利血生、抗病毒口服液、酯子滴丸等药物直至3月20日,而脸上的药疹一直到3月22日至24日才完全消失,估计受孕时间在3月25日左右,请问此情况下是否可以继续孕娠?对胎儿是否有影响?是否有畸形或隐性畸形的危险?谢谢!

shaman

1、所用的药物尚无孕妇绝对禁忌药;感冒病毒有人认为只在鼻咽部每殖,并不进入血流;且二者均在受孕之前,影响不大,可以继续妊娠。2、孕早期,高热(39摄氏度)持续24小时,可致胎儿脸部畸形;孕中期以后丁胺卡那可致胎儿耳聋,二者对您朋友的胎儿似乎没有直接的影响。